• 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

活动预告:《红楼梦》中人的命与运-易学视角下的解读


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-11-20 13:03:18      繁體中文版     

《红楼梦》中人的命与运-易学视角下的解读

道教之音北京讯  2018年11月22日晚18:30—21:30,中央民族大学哲学与宗教学学院将在中央民族大学文华楼西区1326会议室举行讲座——《红楼梦》中人的命与运,主讲人为于瑞桓教授。

讲座介绍  《红楼梦》是中国封建社会的百科全书,《易经》是群经之首。前者是以具体生动的形象诠释了中国的历史、文化和生活在这个历史文化空间的形形色色的人物的命与运;《易经》是以高度的抽象,阐释了万物生生不息的运化规律。他们像二座矗立在这个大地上的智慧高峰,导引着人们向着历史的纵深处砥砺前行。

《红楼梦》中人的命与运-易学视角下的解读

主讲人介绍

于瑞桓,济南大学文学院教授。从教30余年,主讲课程:大学写作,红楼梦研究,传播学,新闻评论写作,广播电视编辑与制作等课程。

出版著作

《中华野史·明朝卷》《国学举要·史卷》《大学写作》《考场作文规律性失误》《天涯有芳草》《交际有方》《红楼梦·白话》《传播媒介的演变与当代数字音乐》等。发表论文:《明清实学思潮对明清野史的影响》《明清时期的实学思潮与史学的繁荣》《谁解清照愁滋味》等。主持国家社科基金项目“明清时期的实学思潮与史学发展:以野史的繁盛为研究主线”。

报名方式

识别二维码进行报名

《红楼梦》中人的命与运-易学视角下的解读

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票