• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

观《太极武当》开启超凡脱俗的道家文化之旅


来源:腾讯旅游     作者:腾讯旅游     时间:2011-09-06 11:27:09      繁體中文版     

新《太极武当》精湛的武当功夫表演

登道教仙山武当,游圣水太极湖,纵情山水之间,你能看到峰峦叠嶂与旖旎风光中一颗颗璀璨的文化奇葩:古朴的道教宫观、形神的道教雕刻、特色的道教法器等。

而这些奇葩之下,在默默地给养,使其芳香绽放地,是鄂西北这块沃土上滋养出来的深厚的道家文化。游客可通过千百年来先人构筑的“有形”之物感知和触摸些许道家文化,但很难全面系统的感知其“无形”的博大精深。这也是多年来,游客漫游武当之后留下的一大憾事。

伴随着大型舞台表演《太极武当》的试演和改版升级,游客们荡游武当山水之间不再留下遗憾了。由湖北武当太极湖集团倾力打造的《太极武当》这一旅游文化品牌,借助现代化的艺术表现形式,把深厚的道家文化用简约的方式诠释了出来,化其“无形”于“有形”,为前来武当太极湖休闲度假的游客们开启了一趟超凡脱俗的道教文化之旅。

新《太极武当》里,窈窕淑女们用婀娜的舞姿演绎着道教文化的阴柔之美。

整场新《太极武当》演出,虽然节目仅仅有八个,但浓缩的都是精华。《心怀太和舞太极》让你体会到了道家太极拳的刚柔并济,《剑胆琴心太极魂》则让人们感受到了疾风劲雨的道家力道,更不用说《风云武当英雄会》了,它直接把道教化自然为神力的功夫表现的淋漓尽致。在这儿,你能观看到把道教文化融入刀、枪、棍、棒、扇后,系统形成的太极拳、梅花桩等精妙绝伦的武当功夫表演。

除了道家各路大师施展独家绝技,武当传人现场传授太极神功。在新《太极武当》中, “一生二”、“一阴一阳”等核心的道家文化观念也形象的被诠释了出来。《天人合一山水间》让人在空灵飘渺的音画仙境中,体会到了阴柔之美和阳刚之气,惊叹之余,令人回味无穷。《上善至美女儿情》用婀娜的舞姿,演绎了湖光山色中满蕴着的人文风情,山水之间,窈窕淑女们袖带轻展、翩翩起舞,足以让游客“三月不知肉味”。

可以说,新《太极武当》做足了功夫,不仅在一“武”、一“舞”间把厚重的文化给畅快淋漓的倾倒在了舞台上,而且还通过《道载茶香醉乾坤》等节目,把道家特色的茶艺等与众不同的风俗娓娓道来,让游客品味到了别有一番风情。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化