• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国人民大学爱国宗教人士研修班学员访问北京东岳庙


来源:道教之音     作者:盛克琦     时间:2018-11-27 09:33:06      繁體中文版     

中国人民大学第13期爱国宗教人士研修班学员访问北京东岳庙

道教之音北京讯  2018年11月23日,中国人民大学第13期爱国宗教人士研修班道教界学员在姜守诚教授和张罗宓道长的引领下访问了北京东岳庙,受到中国道教协会副会长、北京东岳庙住持袁志鸿道长的亲切接见。

北京东岳庙位于北京市朝阳区朝阳门外大街的北侧,是道教正一派在华北地区的第一大丛林。东岳庙规模宏大,气势壮观,装饰精微,构思巧妙,散发出中国传统文化的气质神韵。2008年5月3日,在党和政府的推动及支持下,北京东岳庙作为道教活动场所正式登记开放。庙内保存了大量各具特色的道教建筑和历代碑刻,对研究中国古代道教以及玄教的历史渊源和发展具有重要参考价值。

中国人民大学第13期爱国宗教人士研修班学员访问北京东岳庙

学员们在马建勋道长的带领下,参观了棂星门、瞻岱门、岱宗宝殿、育德殿等等,讲解了北京东岳庙的掌故。袁志鸿道长亲切接见了到访的中国人民大学爱国宗教人士研修班道教界学员,对北京东岳庙的历史进行了介绍,与学员们做了深入交流,并向每一位学员赠送了新作《凝眸云水》和《北京东岳庙志》。

爱国宗教界人士研修班是由中央统战部和中国人民大学为提升宗教界爱国人士文化知识和修养共同举办的,至今已经举办十三期。参加此次研修班的道教学员有辽宁省道协副会长、铁岭太阳宫监院李兴明道长,吉林省道协副秘书长孙诚梅道长,河南省道协副会长、中岳庙刘理伟道长,浙江省道协副秘书长、湖州烟霞观住持陈金伟道长,甘肃省道协副秘书长汪宗伟道长,重庆市道协副秘书长、沙坪坝龙泉洞监院苟理君道长,四川省道协常务理事、德阳玉皇观住持幸信开道长,河北省道协副秘书长盛克琦道长,内蒙古道协副会长、包头龙王庙住持徐麦涵道长,云南省保山市道协副会长赵诚雍道长,湖南省衡阳市南岳区道协常务理事张至虚道长等11人。

中国人民大学第13期爱国宗教人士研修班学员访问北京东岳庙

(盛克琦供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化