• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

第二届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会在海南玉蟾宫开幕


来源:微言宗教公众号     作者:佚名     时间:2018-12-05 15:09:04      繁體中文版     

第二届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会今日在海南玉蟾宫开幕

道教之音海南讯  2018第二届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会12月2日在海南玉蟾宫开幕。来自全国北京、上海、甘肃、广东、山东、河北、内蒙古、四川等地著名道医中医、文化学者及道医中医养生体验培训班学员共计500余人参加开幕式。

此次大会是贯彻落实习近平总书记“健康中国战略”部署,推进全面健康进程,传承发展中国传统医药学的一次重要活动,也是坚持道教中国化发展方向,为新时代中国特色主义建设发挥好道教应有的社会功能的又一次重要举措。

大会遵循道教济世利人的思想观念,本着回馈十方善信的原则,为病患群众提供免费疗诊服务,同时倡导人们学习道教和中医养生功法,使道教医学和中医养生学有效地指导人们生活,并在提高人们生活质量,更好地造福人类社会中发挥出更大的作用。

据了解,2017年海南玉蟾宫举办了首届海峡两岸养生体验交流大会,同时举行了义诊活动。在一个月的义诊活动中,来自全国的中医道医近百人次,深入海南各市县、乡、社区为一万二千余名病患者免费治疗,为贫困家庭免费送药,同时宣讲防病养生知识。他们精湛的医术,崇高的医德,细心的服务,受到了海南百姓的广泛好评,在社会上产生了巨大的影响。

第二届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会今日在海南玉蟾宫开幕

大会发起人、海南玉蟾宫住持陆罗星在开幕式上致欢迎词

海南玉蟾宫住持陆罗星道长在致辞中说,海南玉蟾宫自2006年重建以来,始终秉承南宗祖师“学道之士要服务于国家,修德于天下”“上体天心,下利人物”“孜孜向善,事事求真”等思想理念,以弘扬正信正行、传播中华道教文化为己任,积极参与社会公益慈善事业。除了常态化的扶贫工作之外,海南玉蟾宫把公益重心转移到组织名医义诊方面上来。其目的是用道教的养生智慧推动养生保健,做到没病防病,有病治病,以减轻病人痛苦,减轻病人经济负担,减轻因病致贫,因病返贫的现象,这也是响应国家精准扶贫的重要组成部分。

开幕式现场还进行了太极拳、古琴香道表演。

第二届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会今日在海南玉蟾宫开幕

此次大会得到了人民网、中新网、中国网、腾讯道学、海南在线、天涯社区、海南日报融媒体等媒体单位的大力支持。

本次大会由海南省委统战部、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省中医药管理局、中共定安县委县政府指导,海南省道教协会、北京延昌燕京国医学派文化研究会共同主办。

(转自微言宗教)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化