• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

海南玉蟾宫义诊活动 名医为少数民族群众提供健康服务


来源:中国道教协会网站     作者:佚名     时间:2018-12-07 15:42:48      繁體中文版     

海南玉蟾宫义诊活动 名医为少数民族群众提供健康服务

道教之音海南讯  2018年12月6日,“道法自然,全民健康”海南玉蟾宫道医中医义诊活动持续开展,来自全国各地的名医前往白沙、乐东、昌江等市县及少数民族地区,为当地百姓送去健康,活动当天,近1500名群众参加义诊。

在白沙县义诊活动点,记者看到,活动还未开始,当地群众早早地在就诊点等候,医疗小组加紧准备,提前40分钟为百姓看病。“管住嘴,迈开腿,减少劳动多喝水。”就诊台前,中医大夫为少数民族群众把脉、开药方,同时还叮嘱他们平时需要注意的一些健康保健方法。

“通过这几天义诊情况看,海南地区的群众颈椎病、腰椎病、膝关节等疾病的发病率非常高,占到所看到的病例当中的90%以上。”海南玉蟾宫义诊专家华华表示,当地百姓长期高强度的劳作和对于健康保健方面的知识很匮乏,是这些病症高发的原因。

对此,义诊专家华华建议老百姓减少劳动量,针对一些容易发病的器官组织加以锻炼,像做一些单双杠运动,让胸椎、腰椎得到伸拉,这些简单有效的方法有助于对肌肉的恢复,同时,华华建议卫生部门和医院针对这样高发的疾病做科普宣传,做到提前预防。

海南玉蟾宫白沙义诊活动负责人施淼表示,此次活动是为了推动全民健康,为当地老百姓服务,这也是为健康扶贫助力的重要举措。“白沙黎族自治县是少数民族群众聚集区,通过与当地黎族群众聊天得知,受交通和经济条件的限制,老百姓很难享受到这样的医疗服务,这一次选择白沙县作为义诊点,也是满足少数民族地区群众对健康的需求。”

据了解,活动举办以来,海南省委统战部给活动提供多方面的支持。白沙县委统战部副部长符江说:“县委统战部接到通知后高度重视这项活动,及时通过电视台和相关的媒体向老百姓做了宣传,对于这次省委统战部和道教协会共同组织的义诊活动我们也表示非常的感谢,也希望大家一如既往地支持白沙。”

海南玉蟾宫义诊活动 名医为少数民族群众提供健康服务

此次义诊活动是由海南省委统战部、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省中医药管理局、中共定安县委县政府指导,由海南省道教协会、北京延昌燕京国医学派文化研究会主办,海南玉蟾宫、海南南天情慈善基金会、中铁·诺德丽湖半岛承办。

(转自中国道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核