• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

2018杭州佛教道教执事培训班在北京开班


来源:浙江省民宗委网站     作者:佚名     时间:2018-12-17 09:40:27      繁體中文版     

道教之音浙江讯  近日,杭州佛教道教执事培训班在中央社会主义学院正式开班,中央社会主义学院党组成员、副院长袁莎,杭州市民族宗教事务局党组成员、巡视员王德好出席开班仪式。来自杭州的77位道教宫观、佛教寺院执事代表参加培训。

培训课程由中华文化与中华民族伟大复兴、宗教理论和政策、业务能力与素质建设三部分组成,内容丰富充实,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性。培训班要求,杭州佛教道教界要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,引领佛教界、道教界人士和广大信众自觉践行社会主义核心价值观,讲好杭州宗教故事,传播正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥杭州宗教积极作用。

王德好向学员提出三点希望:一是学习。通过这次培训,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,加深对党的宗教工作基本方针的理解,加深对国际局势和我国经济社会发展形势的理解,加深对中华优秀传统文化的理解,进一步优化认知体系,进一步找准方位和站位。二是交流。充分利用这次培训机会,佛教与道教,法师与道长相互交流讲经弘法的心得和管理场所的体会,融洽感情,增进友谊,加强联系,共同为杭州宗教和引领信教群众服务。三是展示。内化学习内容,切实学以致用,开拓视野,创新思路,充分展示杭州宗教界坚持宗教中国化方向的实践、加强教风建设的成果、促进宗教关系和谐健康的面貌,为把杭州建设成独特韵味别样精彩世界名城作出应有贡献。

(转自浙江省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化