• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

戊戌年道教慈善节庆活动在西安青华宫举行


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2018-12-20 11:36:25      繁體中文版     

戊戌年道教慈善节庆活动在西安青华宫举行

道教之音陕西讯  2018年12月17日(农历11月11日),道教“慈善祖庭”青华宫经西安市雁塔区宗教局批准,在青华宫道观隆重庆祝国际道教慈善节活动。

今年道教慈善节从早上九点到下午五点为期一天,黄世真道长主持了庆祝仪式。活动现场不仅有来自道教界的人士,还有公益慈善机构、传统文化组织机构人士,爱心企业家,文化艺术界、新闻媒体等社会各界人士参与了慈善节的庆祝活动。活动同时得到了国内外道教组织的支持与互动:中国台湾道教界开展了多种公益慈善活动庆祝慈善节与太乙救苦天尊诞辰,马来西亚道教界人士开展了爱心献血、捐赠大米等慈善活动。

/uploads/allimg/181220/94-1Q22011414HX.jpg

今年慈善节的活动十分丰富,包括中国传统文化促进会向西安大中小学生赠送老子《道德经》等传统文化经典书籍;陕西各界书画家笔会交流;陕西十多位高道为慈善祖师太乙救苦天尊祝寿祈福法会;终南山道医为市民公益义诊;青华宫为西安雁塔区颐和园老年公寓赠送过冬米面油;青华宫举行接收度化皈依弟子拜师仪式;青华宫为冠巾弟子颁发冠巾证仪式;青华宫为前来庆祝慈善节所有人员提供免费午餐等公益慈善活动。

今年的慈善节冬阳高照,是人气最旺、来人最多的一年。活动期间,当地政协、统战部、宗教局及公安国保大队等主管部门领导出席活动,向西安市民赠送了由中国传统文化促进会提供的中华传统文化《道德经》《论语》《增广贤文》《弟子规》等经典书籍。借此活动共同贯彻落实了国家提出中华传统文化进道观的倡议。

道教慈善节是以大慈大悲、寻声救苦的青华大帝太乙救苦天尊农历11月11日诞辰而创立的节日,是由黄世真道长发起,经世界宗教和平委员会主席、时任中国道教协会会长任法融道长题书“”道教慈善节”,并支持向国内外推广庆祝;中国道教协会会长李光富道长曾向道教慈善节组委会特发贺电,祝愿道教慈善节越办越好。慈善节从2011年确定至今,慈善祖庭青华宫连续八年不断,坚持如期举办庆祝活动,慈善节由黄世真道长提出的三善:心善、言善、行善,以及公益慈善从身边做起等倡议,得到了国内外道教界、社会各界慈善组织的认可并借鉴学习、效仿推行,使得道教慈善节已形成具有国际影响力的慈善节日。

/uploads/allimg/181220/94-1Q22011414HX.jpg

(西安市青华宫供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核