• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海市民宗局召开学习讨论会谋划明年工作


来源:上海民族和宗教网站     作者:佚名     时间:2018-12-25 09:22:29      繁體中文版     

上海市民宗局召开学习讨论会谋划明年工作

道教之音上海讯  2018年12月18日,上海市民族宗教局召开上海市民族宗教系统学习讨论会,全面贯彻落实习近平总书记在上海重要讲话精神和市委各项决策部署,深入谋划明年工作。上海市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记房剑森出席会议并讲话,上海市民族宗教局局长花蓓主持会议,副局长王君力、杜宇平、王凡、王新华,各区民宗办(委)负责人、部分大口党委统战部门负责人及市民族宗教局机关干部等80余人参加会议。

与会人员围绕学习领会贯彻落实习近平总书记在上海重要讲话精神,对标总书记对上海各项工作提出的新要求,谈理解、谈目标、谈机制、谈要求、谈问题、谈举措、谈做法,全面、系统、深入地对明年工作进行再审视、再谋划。上海市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记房剑森强调,要把全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,迅速将总书记的信任和嘱托转化为推动上海民族宗教工作发展的强大动力,奋力开创新时代发展新局面。

准确理解、深刻把握,把全面学习贯彻总书记重要讲话精神作为首要政治任务,迅速将总书记的信任和嘱托转化为推动上海民族宗教工作发展的强大动力。

上海市民宗局召开学习讨论会谋划明年工作

房剑森在总结讲话中强调,站在改革开放再出发的新起点上,如何进一步激发品格力量?关键在于进一步提高上海民族宗教工作的开放性水平。他希望,全市民族宗教干部,要充分认识到开放的重要性和必要性,深刻领会开放的本质和内涵,在指导思想、工作体系、工作方法、工作内容、工作成果方面扩大开放,进一步提高政治站位、抓住时代机遇、拓宽工作视野、延长工作手臂,勇挑最重的担子、啃最难啃的骨头,全市民族宗教系统各单位、各部门要以高度的政治责任感和使命感,塑造开放品格、富于开放优势、铸就开放作为,持续抓好总书记重要讲话精神的学习贯彻,把体会和感悟转化为实际行动抓好落实。

习近平总书记提出“一流的城市要有一流的治理”,民族宗教工作也是其中的重要组成部分,要放在全局定位上思考。

上海市民宗局召开学习讨论会谋划明年工作

花蓓在讲话中指出,2019年围绕建国70周年,围绕贯彻落实习近平总书记在上海重要讲话精神,把发展作为第一要务,坚持稳中求进总基调,精心谋划好明年工作。2019年,要结合中央对上海宗教工作的督查整改要求,以落实整改为主线,以政治引领为核心,以专项工作为抓手,以强化指导为保障,以全员培训为依托,认真抓好各项任务落实。

会上,上海市民族宗教局领导班子成员结合各自工作交流了明年工作思路。

上海市民族宗教局民族一处、基督教处、政法处、宣传处和市委统战部民宗处,浦东新区、徐汇区、普陀区、闵行区、青浦区、奉贤区民宗办(委)有关负责人,围绕民族团结进步创建、《上海市宗教事务条例》等法规政策宣传贯彻、互联网宗教事务管理、民族宗教事务纳入社会公共治理和网格化管理、宗教团体建设以及服务进博会等开展工作交流。

会议期间,还组织集中收看庆祝改革开放40周年大会电视直播。

(转自上海民族和宗教网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核