• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

福建全省性宗教团体联席会召开第二次会议


来源:福建省民宗厅网站     作者:佚名     时间:2018-12-25 09:44:21      繁體中文版     

福建全省性宗教团体联席会召开第二次会议

道教之音福建讯  2018年12月20日,福建全省性宗教团体联席会议第二次会议在福州召开,以“宗教人才培养与宗教院校建设工作”主题,研究新形势下福建省宗教人才培养和宗教院校建设工作。会议由轮值主席、福建省道教协会会长谢荣增道长主持,省佛教协会主持工作的常务副会长普法法师、省基督教三自爱国会主席岳清华牧师分别介绍了宗教团体支持院校建设和人才培养的经验做法;福建佛学院、福建神学院、海峡道教学院(筹)和闽南佛学院代表交流了宗教院校办学经验、当前面临的困难和今后的工作思路。会议审议通过了《关于加强福建省宗教人才培养和宗教院校建设的意见(征求意见稿)》,对下一步爱国宗教人才培养和宗教院校建设工作进行研讨交流。福建省委统战部副部长、省民族宗教厅厅长黄进发应邀出席会议并讲话。

福建全省性宗教团体联席会召开第二次会议

黄进发指出,全省性宗教团体联席会议有利于加强全省性宗教团体之间学习交流、共同进步,有利于构建积极健康的宗教关系,有利于更好发挥宗教团体的作用,必须坚持和发展下去。第一次联席会议倡议宗教界开展帮扶少数民族乡村精准脱贫主题活动,得到全省宗教界积极响应,产生了良好的社会效应和积极的社会影响。本次联席会议主题具有很强时代性、针对性,契合当前宗教工作和宗教领域实际。

黄进发强调,宗教人才培养是宗教健康发展的关键。近年来,在福建省委省政府关心支持下,全省宗教人才培养和宗教院校建设成效显著,宗教院校硬件建设取得突破性进展,办学体制机制进一步理顺,宗教教职人员培训和宗教人才培养取得长足进步,成为推动全省宗教事业健康发展的重要力量。进一步做好全省宗教人才培养和宗教院校建设工作,要坚持正确办学方向,认真贯彻落实习近平总书记关于宗教人才培养和宗教院校建设的重要论述,认真贯彻落实全国宗教工作会议精神,认真贯彻落实新修订《宗教事务条例》,牢牢坚持我国宗教中国化方向。要坚持完善思想政治建设,持续开展培育和践行社会主义核心价值观教育,加强中华优秀传统文化和社会主义先进文化教育,加强时事政治和宗教政策法规教育,坚持升国旗和重要场合奏唱国歌制度,增强宗教人才的国家意识、公民意识、法治意识和国家认同感、社会责任感。要坚持理顺办学体制机制,宗教团体要切实履行办学主体责任,理顺宗教院校经费投入机制,加强对宗教院校指导监督;宗教院校要加强自身建设,完善内部管理制度和运行机制;要坚持注重培养质量,建设一支政治可靠、业务精湛、师德良好的宗教院校教师队伍,加强宗教研究学术能力建设,重视开展对宗教教职人员、信徒骨干的教育培训,注重培养一定数量的宗教专门人才。

福建全省性宗教团体联席会召开第二次会议

福建省民族宗教厅副巡视员萨支农出席会议,全省性宗教团体领导班子成员和全省各宗教院校负责人70余人参加会议。

(转自福建省民族与宗教事务厅网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核