• 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

南宗道教祖师白玉蟾分灵赴台“安座”


来源:国台办网站     作者:佚名     时间:2018-12-26 14:21:07      繁體中文版     

道教之音台湾讯  2018年12月18日上午,在海南十八市县完成巡境安民活动的南宗道教祖师白玉蟾神躯,随海南玉蟾宫40多人组成的文化交流访问团,启程赴台湾参加安座大典。

海南玉蟾宫是南宗道教宗坛所在地。12月12日,白玉蟾神躯巡境安民活动在海口启动,沿岛内十八市县祈求合境平安。

此行赴台是应台湾中华华夏文化交流协会邀请。白玉蟾神躯将参加台湾玉山宝光圣堂本月19日举行的安座大典。“白玉蟾祖师金身分灵台湾”、“南宗道教书画精品展”、“南宗道教养生功教学”等交流活动,也将陆续在台举办。中国道教协会副会长、海南省道教协会会长陆文荣介绍称,此次活动旨在扩大两岸宗教界交往,促进两岸交流发展。

海南省台办交流处处长傅少强表示,此次琼台宗教活动是迄今为止规模最大的,是开展与台湾民间传统文化交流的形式,对于血脉同源的两岸同胞,在促进中华民族传统文化的交流与融通方面有重要的现实意义。台湾中华华夏文化交流协会秘书长高志成对记者表示,宗教的交流可以促进两岸文化沟通,令两岸民众对彼此有所认识,促进沟通。他说,届时玉蟾宫的道长们会参与到安座大典当中,白玉蟾神躯将供奉在玉山宝光圣堂内。

据有关人士透露,以台湾财团法人玉山宝光圣堂、各民间宫庙为代表的台湾交流访问团400余人,应邀拟于明年4月来琼参加“2019年首届两岸祭祀道祖大典”。

(转自国务院台湾事务办公室网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票