• 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西省骊山老母宫2019年“飞鸾奖学金”启动


来源:陕西省道教协会网站     作者:佚名     时间:2018-12-29 09:23:26      繁體中文版     

骊山老母宫2019年“飞鸾奖学金”启动

道教之音陕西讯  2018年12月26日,骊山老母宫2019“飞鸾奖学金”活动在老母宫正式启动,骊山老母宫住持金明立道长、道教爱心人士陈理德道长、《秦川飞鸾集》主编付薇等参加本次活动。

骊山老母宫2019“飞鸾奖学金”由陈理德道长以及上海、新疆等全国各地善信捐助,本次“飞鸾奖学金“筹集两万元,为了能让爱心落到实处,让公益资助发挥更多的激励作用,在女娲故里平利山区正阳镇三所小学13个班中,奖励学习优秀学生65人。除了善款,爱心人更是精心为贫困学子准备了崭新靓丽的书包,为学生们在新学年送上新的祝福、新的希望。

骊山老母宫2019年“飞鸾奖学金”启动

骊山老母宫2019年“飞鸾奖学金”启动

大家商议决定,将于2019年春季开学时候,亲自前往正阳镇3所小学将奖学金送到学校孩子们手里。当地学校表示,颁奖时将会组织学生家长到场,向学生发放奖励证书,鼓励学生继续努力学习。交通大学林舒进博士说,“飞鸾奖学金”覆盖面广,涉及到全镇小学所有班级,给予学生精神的鼓励和肯定。奖学金的发放模式的激励效果和影响力,远比单独给资助贫困学生钱物更大。

骊山老母宫2019年“飞鸾奖学金”启动

骊山老母宫“飞鸾奖学(助)学金”,是2018年夏季正式设立,用于资助女娲故里平利县贫困学子生活学习。此项活动由老母宫住持金明立道长、《秦川飞鸾集》主编付薇、西安交通大学林舒进博士发起。飞鸾奖(助)学金成立后,先后资助了将近30名小学生,帮助正阳镇张家坝小学成立飞鸾图书室等,得到当地政府、教育局肯定,在当地具有一定的影响力。正阳镇位于平利南部,大巴贫困山区,也是自然灾害重灾区。骊山老母宫在住持金明立道长的带动下,本着继承、弘扬、践行骊山老母奉献担当的精神,希望能够带动社会大众更多爱心人士,能够帮助支持孩子们圆满的完成学业。

(转自陕西省道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票