• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖南省邵阳市道教协会第三次代表会议隆重举行


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-01-04 09:50:21      繁體中文版     

湖南省邵阳市道教协会第三次代表会议举行

道教之音湖南讯  2019年1月3日,湖南省邵阳市道教协会第三次代表会议在邵阳市宝庆山庄大酒店举行。湖南省委统战部民宗处调研员陈胜,湖南省民宗委宗教一处处长罗方,中国道教协会副会长、湖南省道教协会会长黄至安方丈,中共邵阳市委副书记、统战部长曹普华,邵阳市人民政府副市长李华和,邵阳市政协副主席郑再堂,邵阳市人大侨外委主任丰新妹,邵阳市政协法治群团民宗委主任谢洪军,邵阳市委统战部副部长、市工商联党组书记谢续才,邵阳市民宗委党组书记王文蕊,邵阳市民宗委副主任龚世喜,邵阳市民政局副局长邓旭,市公安局等有关部门领导出席会议,邵阳市佛协、伊协、基督两会主要负责人到会祝贺,来自全市各区县60名道教界代表参加了会议。

湖南省邵阳市道教协会第三次代表会议举行

中共邵阳市委副书记、统战部部长曹普华书记在大会上表示:五年来,邵阳市道协在吴理之会长的带领下,在宫观建设、人才培养、文化传承等方面都取得了长足进步,得到党和政府以及社会各界的认可赞誉。希望邵阳市道协继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明地拥护中国共产党的领导,认真贯彻落实新修订《宗教事务条例》,持续开展“五进促五好”活动,推进邵阳道教与社会主义社会相适应,为建设富饶美丽幸福新邵阳做出积极贡献。

湖南省邵阳市道教协会第三次代表会议举行

邵阳市人民政府副市长李华和充分肯定了市道协第二次代表会议召开以来所取得的可喜成绩。并表示,道教是在中华文化土壤中生长出来的传统宗教,有着诸多对新时代社会发展有益的优秀思想文化理念,希望新一届领导班子再接再厉,坚持我国宗教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,加强道教人才队伍建设,主动发挥服务社会功能,谋长远之策,行固本之举,奋力书写新时代邵阳道教的新篇章。

湖南省民宗委宗教一处处长罗方对大会召开表示祝贺,指出,在新的形势和背景下,道教界要认清历史责任,强化使命担当,继承和发扬道教界的优良传统,不断与时俱进,在新时代焕发新活力,不断加强自身建设,始终坚持我国宗教中华化方向,以此来促进道教健康和谐发展,积极为经济社会发展贡献力量。

中国道教协会副会长、湖南省道教协会会长黄至安方丈在大会上指出,五年来,邵阳市道协积极全面贯彻落实党的宗教政策,在道教场所建设管理、人才培养、道教文化弘扬、教职人员认定、服务社会等方面做了大量工作,影响日益广泛,为全省道教界树立了榜样,省道协对此感到很满意。希望与会代表和新一届理事会将继续以高度的使命感和责任感,努力开创邵阳道教事业健康发展新局面!

邵阳市伊斯兰教协会会长张小林代表市佛教协会、市基督教两会、市伊斯兰教协会致词,对邵阳市道协第三次代表大会召开表示祝贺

湖南省邵阳市道教协会第三次代表会议举行

会议期间,与会代表认真听取和审议了吴理之道长所做的《工作报告》,全面客观地回顾了过去五年的工作,明确了今后五年的奋斗目标。会议讨论通过了《邵阳市道教协会章程》修改草案。并选举产生了邵阳市道教协会第三届理事会新一届领导班子,吴理之道长当选为新一届理事会会长,刘树敬、唐伯海、申超平、文培群道长当选为副会长,禹宗静道长当选为秘书长,曾学军、段德斌、易明德当选为副秘书长。经过全体与会代表和工作人员的共同努力,会议顺利完成了预定的各项议程,取得圆满成功。

(邵阳市道教协会 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核