• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海城隍庙举行迎新法会


来源:上海市道教协会网站     作者:刘金豪     时间:2019-01-04 10:05:14      繁體中文版     

上海城隍庙举行迎新法会

道教之音上海讯  2018年12月31日晚,上海城隍庙邀请本庙清信弟子、功德会会员、公益国学班学员以及社会各界嘉宾云集庙内,参加“辞旧迎新祈福纳祥”法会,点福字,撞福钟,真诚答谢十方善信对上海城隍庙一年来弘道和慈善事业的大力关心支持,祝福善信在新的一年中诸真赐福、平安吉祥、万事如意。

上海城隍庙举行迎新法会

吉时来临,“祈福纳祥”法会在悠扬的道乐声中正式开始。法师洒净坛场,取坛前明灯之火种点燃灯仗,由两班道众分与全场来宾点燃灯烛,意喻神光降临,全体嘉宾籍此灯烛同沐神光,得诸真护佑。嘉宾手举灯烛,在法师的引领下,伴着轻柔的音乐,虔诵“福生无量天尊”至各殿巡礼,志心参拜庙内供奉诸神。巡殿结束后,嘉宾将手中的灯烛汇聚于法台之上,点亮寓意诸真赐福的“福”字。众人共同点亮的“福”字,在摇曳的烛光中闪现着十方善信祈盼来年平安吉祥的美好心愿。

上海城隍庙举行迎新法会

23时,中国道教协会副会长、上海市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长莅临法坛,撞响迎新的第一声祈福钟。“钟响一声天地清,钟响二声家国安,钟响三声万户丰”,三声钟响,道众齐和,将祈福的心愿“上闻三十六天”。随后众善信依次撞响祈福钟,祈愿“钟响福兆”,喜迎2019年元旦的到来。

上海城隍庙举行迎新法会

“辞旧迎新祈福纳祥”法会圆满举行,上海城隍庙将在新的一年中更好地回馈社会,担当职责,为和谐社会做出更大的贡献。

(转自上海道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核