• 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

台州市专题研究委羽山道文化园概念规划


来源:浙江省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-01-10 09:00:37      繁體中文版     

台州市专题研究委羽山道文化园概念规划

道教之音浙江讯  近日,浙江省台州市委常委、黄岩区委书记徐淼主持召开委羽山道文化公园概念规划方案汇报会。徐淼强调,要严格按照“建设新时代美丽台州”和“高质量建设好美丽黄岩”的总体要求,坚持规划设计先行,打造功能丰富、布局合理的地标式城市公园——委羽山道文化园。

委羽山位于城区南郊,山中有始建于南朝梁武帝时的大有宫,是台州乃至全国最具代表性的道教宫观,是道教全真道北宗龙门派丘处机一派)江南祖庭。委羽山中有号称道教“第二大洞天”的“大有空明洞天”,位列“十大洞天、三十六小洞天、七十二福地”第二,是道教圣地。2017年,委羽山大有宫被列为省级文物保护单位。

台州市专题研究委羽山道文化园概念规划

徐淼指出,委羽山作为道文化圣地,不仅在道教界享有盛誉,更是黄岩文化脉络的重要组成部分。要深刻把握其特点和内涵意义,打破“为复原而复原”的思维定势,在传承基础上创新,实现人与自然、历史与现实的和谐统一。

徐淼强调要坚持规划先行,统筹兼顾全盘考虑,进一步完善规划设计方案,更加突出规划的完整性、完美性和可持续性,为未来周边区块整体开发提供有力支撑;要把握重点,明确项目突出优势,把修复洞天古迹作为修缮工作的重中之重,有关部门要进一步加强研究,按照古籍文献描述,尽可能还原历史风貌,充分挖掘道文化内涵;要解放思想,狠抓细节,秉持原址修缮、修旧如故原则,综合考量合理布局,努力打造成一处人与自然和谐共处,并具有文化传播、休闲旅游等功能丰富、布局合理的地标式城市公园。

会上,与会人员听取了中科学院士、同济大学教授常青对委羽山道文化公园概念规划方案的汇报。黄岩区领导蔡康、柯善辉、潘禹斌、胡齐乾、屠荣彪参加会议。

(转自浙江省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票