• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

保定市道协参加庆祝改革开放40周年培训会


来源:道教之音     作者:史理广     时间:2019-01-17 11:33:07      繁體中文版     

保定市道协参加庆祝改革开放40周年培训会

道教之音河北讯  2019年1月9日,河北省保定市委统战部、市民宗局举办全市宗教界代表人士庆祝改革开放40周年学习培训会,保定市委统战部、市民宗局全体干部,全市性宗教团体秘书长以上人员一百余人参加培训学习。

保定市道协参加庆祝改革开放40周年培训会

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记在庆祝改革开放40周年大会和告台湾同胞书发表40周年大会上的重要讲话精神,隆重纪念改革开放40周年,引导宗教界人士增强“五个意识”,自觉坚持中国化方向,坚定走与社会主义社会相适应的道路,为中华民族伟大复兴的“中国梦”凝聚宗教界智慧和力量。

会议首先就全市宗教界“双创四进”活动的开展进行汇报座谈,保定市委统战部副部长、民宗局长董少卿主持会议。常务副部长王连水、副部长齐耀辉,市民宗局副局长李正如、赵守万、孙联伟、金明河出席会议,保定市道教协会会长刘崇汉道长、秘书长史理广道长和其他宗教团体会长、秘书长参会。市道协从强化主题责任,广泛推进“双创四进”活动;加强自身建设,争创和谐道观和先进宗教团体;砥砺家国情怀,五星红旗在道教活动场所高高飘扬;维护宪法尊严,遵纪守法开展道教活动;弘扬民族精神,践行社会主义核心价值观;坚定文化自信,大力弘扬中华优秀传统文化等六个方面汇报了道教界 “创建和谐寺观教堂,创建先进宗教团体,‘国旗、宪法、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化’进宗教活动场所”的开展情况,总结2018年工作,部署2019年任务,举办“纪念建国70周年,祖国在我心中——保定道教界书画展”,结合自身特点,以建国70周年为主题,以“双创四进”活动为载体,不断注入新内容。

保定市委常委、统战部长姬琳听取汇报并讲话,向与会人员传达了聂瑞平书记在中共保定市委十一届六次全会上的讲话精神,会议强调要突出聚焦改革开放、聚焦协同创新、聚焦攻坚克难,重点抓实“九个攻坚”,坚决当好首都政治“护城河”。会议号召全市上下紧密团结在习总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,高举新时代改革开放旗帜,全力推动京津保地区率先联动发展,向党中央、省委和全市人民交出满意的新时代答卷,满怀豪情迎接新中国成立70周年。姬琳部长指出,各协会高度重视,统一思想,层次多样,扎实深入,使“双创四进”活动取得了很好的实效。各宗教团体要突出政治引领,强化政治意识、国家意识、法律意识、改革开放意识,学习好习总书记在改革开放40周年大会、纪念告台湾同胞书发表40周年大会上的重要讲话精神,当好中华传统文化的弘扬者;当好新时代新征程的实践者,为民族复兴、祖国统一做出宗教界的积极贡献。

保定市道协参加庆祝改革开放40周年培训会

河北省委党校冯学工教授就习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神进行了解读。10日清晨,组织与会人员赴北京国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,保定市道教协会副会长赵崇善道长、李圆中道长、于宗石道长等参加了参观学习。

保定市道协参加庆祝改革开放40周年培训会

(保定市道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核