• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

福建东华山道院举行宗教活动场所揭牌仪式


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-01-18 15:08:57      繁體中文版     

东华山道院举行宗教活动场所正式揭牌仪式

道教之音福建讯  2019年1月18日(腊月十三日)上午,福建东华山道院举行宗教活动场所正式揭牌仪式,并开展升国旗爱国主义教育及东华山道院管理说明会。此次活动受到福建省、市、县及乡镇各级相关领导的关心与指导,并有省、市、县道教界人士、学术界人士以及其他社会人士等数百人与会。

福建东华山道院举行宗教活动场所揭牌仪式

东华山道院成为福建长汀第一所正式获得国家宗教部门挂牌的道教活动场所,打破了长汀地区道教活动场所长期空白的历史。福建省民族与宗教事务厅三处处长郭华伟,龙岩市民族与宗教事务局局长张树淳,四川大学老子研究院院长詹石窗,长汀县委统战部副部长、民族与宗教事务局局长兰友生与东华山道院总负责人肖理芸道长一同为东华山道院揭牌。

福建东华山道院举行宗教活动场所揭牌仪式

在说明会上,福建省道教协会副会长、东华山道院总负责人肖理芸道长首先对道院长期以来的工作进行了汇报和总结,福建省道教协会副会长吴立田道长与龙岩市道教协会会长胡红平道长分别对东华山道院的正式挂牌致贺词,省、市、县各级宗教部门领导在检查和听取东华山道院工作和发展情况后,分别就社会主义核心价值观如何深入信教群众宗教生活、优秀传统文化如何融入宗教活动场所、宗教活动场所规范化管理、抵制宗教信仰商业化、宫观防火安全意识以及坚持宗教信仰中国化等问题作出指导。

福建东华山道院举行宗教活动场所揭牌仪式

东华山道院位于福建省龙岩市长汀县,坐落于历史文化古城汀州古城南侧的东华山。山中宫观始建于南宋年间,为供奉道教华盖祖师浮邱王郭三真君道场,道院由主殿三仙宫、偏殿罗公殿、财神殿、慈航殿以及座落于山巅的金顶殿等组成,旧有宫观建筑群分布于东华山山腰至山顶各处,是古汀州一处重要的道教文化遗存。东华山道院由福建省道教协会副会长肖理芸道长率众弟子发心恢复,经过两年的全力奔走、清整与修缮使道院逐步恢复旧观,宗教活动场所软硬件条件逐步健全,道院各项工作制度化、规范化,终于在2018年底在各级有关部门的关心指导下获得宗教活动场所挂牌资格,填补了该地区五大宗教中道教的空白,对该地区宗教活动场所依法依规管理等有着积极意义。

(东华山道院供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化