• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

浙江省民宗委开展春节前慰问走访调研工作


来源:浙江省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-01-21 09:49:29      繁體中文版     

浙江省民宗委开展春节前慰问走访调研工作

道教之音浙江讯  近日,浙江省民宗委副主任钟昌明带队分别赴金华、嘉兴等地走访慰问少数民族困难群众及宗教界代表人士,并对重点宗教活动场所开展了安全生产走访调研工作。

钟昌明副主任分别走访了武义县蜈蚣形和横山两个民族村,走访慰问了少数民族困难群众,为他们送上慰问金。钟昌明副主任详细了解了他们的身体状况和家庭情况,并与镇村干部一道交流探讨了他们当前在生产生活等方面遇到的主要困难和今后脱困的可行方案。他要求县乡村在政策范围内,加大帮扶救助力度,在低保、医保以及助农惠农项目等方面千方百计帮助他们排忧解难、解决实际问题,切实保障困难群众的生活,增强脱困致富能力。

钟昌明副主任还分别走访了金华、嘉兴等地的部分宗教活动场所,实地检查指导宗教活动场所的春节前安全工作,并与宗教界代表人士进行了座谈交流。钟昌明副主任首先向各宗教界代表人士表示新春慰问,对大家在带领信教群众共同营造宗教和顺、社会和谐良好局面中做出的努力和贡献表示肯定。

钟昌明副主任同时对宗教活动场所春节期间安全生产工作提出要求,一是要高度重视,各市县民宗部门和宗教活动场所要对宗教教职人员和寺院管理人员全方面地开展一次节前安全生产教育,要以钉钉子的精神抓好安全工作;二是要广泛动员,要对照各项安全管理预案,周密细致地开展一次节前的安全生产大排查,对于发现的安全隐患要及时开展大整改;三是要畅通渠道,要与管辖地的公安、消防、安监等相关部门再进行一次沟通协商,形成防控和应急合力,要严格落实安全生产值班制度、应急处置联动制度和信息收集报告制度,确保宗教场所安全生产,给广大信教群众营造一个安全祥和的节日环境。

金华、嘉兴及有关县(市、区)民宗局负责人陪同调研。

(转自浙江省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核