• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西榆林市关公文化研究会、东山关帝庙举行迎春茶话会


来源:道教之音     作者:薛春生     时间:2019-01-25 11:35:48      繁體中文版     

陕西榆林市关公文化研究会、东山关帝庙举行迎春茶话会

道教之音陕西讯  2019年1月24日,陕西省榆林市关公文化研究会和榆林东山关帝庙管委会举行了“关公文化研究会关帝庙迎春茶话会”。 陕西省文化产业研究会副会长、陕西省道教协会副会长贠信升道长,榆林市文物保护研究所书记、文物研究员王富春,榆阳区委统战部副部长、对台办主任陈旭升,榆阳区宗教局局长李永杰,榆林市道教协会副会长、榆阳区道教协会副会长徐祥海道长,以及榆阳区新明楼办事处的同志、关公文化研究会部分会员、关帝庙管委会成员、榆林市和榆阳区文艺工作者等四十多人出席茶话会,研究会党支部书记叶贺瑛主持茶话会。

陕西榆林市关公文化研究会、东山关帝庙举行迎春茶话会

榆林市关公文化研究会会长、关帝庙管委会主任郭秉兴致辞,并汇报了研究会和管委会过去一年的工作,会上诚聘贠信升道长为榆林市关公文化研究会、榆林东山关帝庙管委会顾问。贠信升向研究会赠送题字“文道千秋”。

陕西榆林市关公文化研究会、东山关帝庙举行迎春茶话会

郭秉兴向长期以来关心和支持关公文化研究会和关帝庙的各级领导、各界人士表示感谢并致以新春的祝福。他说过去的2018年,关公文化研究会和关帝庙管委会,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持开展传统关公文化的研究、传承、弘扬,继续办好《关公文化》杂志,管委会举行了传统文化庙会,共同宣传公平、正义、诚信的关公文化,传播和践行“爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观,使《关公文化》杂志不但成为榆林诚信社会建设的传统文化品牌,还是榆林长城沿线内外蒙汉民族几十家关帝庙的文化纽带,为增进蒙汉民族团结稳定发挥了积极作用,得到地方党政及社会各界的广泛好平。同时研究会成员还多次应邀参加“榆林古城四寺一庙”文物保护和古建历史文化研究等工作,为保护和建设国家历史文化名城榆林建言献策。今后研究会和管委会,将进一步将传统关公文化与社会主义核心价值观融为一体来为榆林文明城市的建设做出更大的贡献。

陕西榆林市关公文化研究会、东山关帝庙举行迎春茶话会

贠信升道长在接受聘请后指出,今后大家要齐心携手,进一步传承弘扬关公文化,特别要用关帝圣训“读好书、说好话、行好事、作好人” 来引领人们的言行和心灵。只有读好书才能启迪人们的智慧,明辨是非、利人利己;而说好话多鼓励他人、多赞美他人则能利益他人;行好事则不做诸恶事、多行善事,广结善缘,造福他人和社会;做好人,要为人正直善良,勤修道德,遇事敢当,做堂堂正正的诚信好人。圣训中诠释着中华文明的传统美德,代表着中华文明前进的方向。正如习近平总书记所言,“中华优秀传统文化中很多思想理念和道德规范,不论过去还是现在,都有其永不褪色的价值”。

在茶话会上,文艺工作者孙长贤、梁梅、王景分别用陕北民歌、榆林小曲、戏曲演唱了丰富多彩的关公类曲目。

陕西榆林市关公文化研究会、东山关帝庙举行迎春茶话会

榆林市关公文化研究会成立已十一年,是陕西省内创建的第一家民间关公文化团体;东山关帝庙已有520年历史,是古城榆林八景之一,现为陕西省级文保单位。

(榆阳区道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化