• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

苏州玄妙观尚道慈爱功德会召开一届三次理事会


来源:道教之音     作者:贠建平     时间:2019-01-27 13:59:07      繁體中文版     

苏州玄妙观尚道慈爱功德会召开一届三次理事会

道教之音江苏讯  2019年1月26日,苏州玄妙观尚道慈爱功德会一届三次理事会在玄妙观召开,共48位理事与会,会议由吴秘书长主持。苏州市民族宗教事务局副局长周万青、宗教处陆旻、苏州市道教协会秘书长黄新华参加会议,监事会马亚中先生、华润龄先生、陈东兴先生列席会议。

苏州玄妙观尚道慈爱功德会召开一届三次理事会

冯熙麟副秘书长向大会说明功德会一届三次会议的筹备情况;王国民副理事长做了工作报告,回顾总结了一届二次会议以来功德会的各项工作,并提出2019年工作计划;陆建新副理事长做了财务收支情况报告;马亚中先生代表监事会做了监事报告。

苏州玄妙观尚道慈爱功德会召开一届三次理事会

会议审议通过了《一届二次会议以来功德会的工作报告》《一届二次会议以来财务收支情况报告》监事会的《监事报告》和《苏州玄妙观尚道慈爱功德会理事会人事增补议案》。会议新增选聂祖康先生、詹雪莱女士为副理事长;邵志刚先生、沈汛先生、徐里先生、朱庆帅先生4位会员为副秘书长;杨冰先生、居卫东先生、刘海洲先生、夏加庚先生4位会员为常务理事;沈建新先生、杨芸女士、庞敏蓉女士、徐晓红女士4位会员为理事。

孙晓敏副理事长向理事会宣布了调整后的组织机构名单;李骏副理事长宣布了一届二次理事会决议;李勇平副秘书长做了关于增补会员戒约条款的说明。

苏州玄妙观尚道慈爱功德会召开一届三次理事会

功德会理事长员金胜道长在做会议总结时指出,苏州玄妙观尚道慈爱功德会是经民政主管部门批准成立的民间公益性慈爱团体。由一批有志于慈爱事业的商界、学界社会贤达共同发起,以“济世利人、扶危济困、积德行善”为宗旨。自一届二次理事会以来,在主管部门的关心下、在全体会员和社会爱心人士的支持下,功德会公益慈善开展得有声有色,涉足助学、扶贫、助老、民俗节日、政府项目、自然灾害等诸领域,受益人群达万余人,取得了较好的社会效应。在以后的工作中,功德会要认真贯彻落实《中华人民共和国慈善法》《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》等政策法规,依法依章开展工作;要突出自身特色,传承道教 “齐同慈爱、济事利人、关爱生命、服务社会”的优良传统,把物质慈善与精神慈善结合起来,精准扶贫;要查找不足、总结经验,拓展思路、丰富内涵,不断提高工作水平;要与兄弟慈善机构进行交流与合作,开展联合性的慈善项目;要通过微信、网络、年刊、新闻媒体等平台,营造分享、互学的良好氛围,提升广大爱心人士的奉献精神,形成人人参与慈善的良好风气,弘扬社会正能量。

苏州玄妙观尚道慈爱功德会召开一届三次理事会

周万青副局长在讲话中对功德会提出三点要求,第一是扩大影响力,让更多的爱心人士参与到公益慈善事业中来;第二是规范运作,依法依规开展公益慈善活动;第三是采用激励机制,鼓励会员以饱满的热情参与公益慈善事业。

苏州玄妙观尚道慈爱功德会召开一届三次理事会

苏州玄妙观尚道慈爱功德会召开一届三次理事会

(苏州玄妙观供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核