• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广东召开2019年全省民族宗教局长会议


来源:广东省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-01-29 10:12:56      繁體中文版     

广东召开2019年全省民族宗教局长会议

道教之音广东讯  2019年 1月25日上午,2019年广东省民族宗教局长会议在广州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照中央关于民族宗教工作的决策部署及省委、省政府“1+1+9”工作部署,总结2018年工作,部署2019年工作。广东省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任袁古洁在会上作工作报告。

会议认为,过去一年,全省民族宗教系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在广东省委、省政府的坚强领导下,按照省委开展“大学习、深调研、真落实”的要求,扎实推进各项工作取得新的进展和成绩:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新成绩;二是采取有力举措促进民族地区加快发展;三是扎实开展民族团结进步创建工作;四是坚决抓好中央巡视广东反馈意见涉及宗教问题的整改落实;五是解决宗教领域重点难点问题取得新突破;六是切实支持宗教界加强自身建设;七是顺利完成机构改革,机关自身建设呈现新气象。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全省民族宗教系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省委十二届历次会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神以及关于民族宗教工作重要论述,按照2019年全国统战部长会议、全国民委主任会议的部署要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持宗教中国化方向,着力加强各民族交往交流交融,着力加快民族地区脱贫奔小康步伐,着力谋划和推进宗教领域重点难点问题解决,着力提高依法治理民族宗教事务的能力,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

广东召开2019年全省民族宗教局长会议

广东省委统战部副部长袁古洁作工作报告

会议要求,2019年要重点抓好以下工作:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东民族宗教工作;二要进一步铸牢中华民族共同体意识;三要助力民族地区与全省同步全面建成小康社会;四要以专项工作为抓手着力解决宗教领域重点难点问题;五要推动宗教中国化的广东实践行稳致远;六要以宗教团体换届为契机支持宗教界加强自身建设;七要重视提高涉民族宗教因素网络舆情治理能力;八要把坚持党对民族宗教工作的集中统一领导落到实处。

会议强调,要从党和国家事业发展的全局和整体战略高度来认识处理民族宗教问题,全面提升自身理论水平、政策水平和工作能力,紧紧围绕民族宗教领域具有战略性、宏观性、前瞻性的重点难点开展持续深入的调查研究。在全面贯彻党的民族宗教理论方针政策基础上,坚持把民族工作的侧重点放在促进各民族交往交流交融上,把宗教工作的侧重点放在推动宗教与社会主义社会相适应的方向上,进一步做好新形势下的民族宗教工作。

会议强调,全省民族宗教系统要适应机构改革后的新变化、新要求,坚持党对民族宗教工作的集中统一领导,坚持把民族宗教各项工作始终置于党委统战部领导之下,要用好各级统战工作领导小组的制度优势,进一步推动形成党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的民族宗教工作格局。要按照实现“四个走在全国前列”的要求,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,奋力开创新时代全省民族宗教工作新局面。

会议表彰了2018年度民族宗教信息报送工作先进单位和先进个人,通报了全省民族宗教优秀调研报告评选结果。广州、深圳、韶关、梅州、东莞、肇庆等市民族宗教局在会上作经验交流发言。

广东省民族宗教委领导班子成员、各地级以上市民族宗教局局长和相关科室负责人,省民族宗教委机关、研究院、各全省性宗教团体全体干部参加会议。广东省委统战部、省人大华侨民族宗教委有关领导同志应邀出席会议。

(转自广东省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核