• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

福建省民宗厅副厅长宋哩带队检查宗教活动场所消防安全


来源:福建省民宗厅网站     作者:佚名     时间:2019-01-30 10:08:50      繁體中文版     

福建省民宗厅副厅长宋哩带队检查宗教活动场所消防安全

道教之音福建讯  2019年1月28日,为了确保福建省宗教活动场所春节期间安全稳定,根据《福建省消防安全责任制实施办法》,福建省民族宗教厅与省委统战部、省消防总队联合对福州市部分宗教活动场所开展消防安全检查。

此次检查由福建省民族宗教厅副厅长宋哩带队,重点检查了五个宗教活动场所(福州泛船浦天主教堂、福州盖山九门局九仙宫、福州花巷基督教堂、福州清真寺、福州西禅寺)消防安全落实情况,包括宗教活动场所是否明确消防安全管理人并组织开展日常防火检查巡查;是否加强用火用电用油安全管理,严格控制使用明火,严禁私拉乱接电气线路,场所内严禁燃放烟花爆竹,确有燃放风俗习惯的,是否采取洒水湿化、现场看护等措施;是否对全体员工进行消防安全教育培训;是否组织开展消防应急演练等。

宋哩副厅长强调:宗教活动场所是信教群众集体过宗教生活的场所,人员活动频繁,有的时段人员密集,火灾等隐患不同程度存在,做好安全管理十分重要。要切实增强做好宗教活动场所安全管理重要性的认识,落实管理责任,要充分认识宗教活动场所的安全关乎社会安全,提升场所消防安全防范能力建设。一旦发生火灾等安全事故,极易造成财产损失甚至发生群死群伤事件。因此,宗教活动场所必须绷紧消防安全防范这根弦,要对照《福建省宗教活动场所“安全工程”指导意见》以及消防安全“四个能力”建设等要求,进一步规范场所的消防安全工作,加强隐患自查自纠工作,抓常抓长,杜绝火灾的发生,让信教群众安全过好春节。

为了提高检查的专业性和指导性,检查组特别邀请了福建省消防总队防火监督部监管处处长严孙武,现场指导宗教活动场所提升消防的安全防范能力。福建省委统战部民宗处、省民族宗教厅政法处、福州市民宗局、鼓楼区民宗局、仓山区民宗局有关人员共同参与了检查。

(转自福建省民族与宗教事务厅网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核