• 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陆丰妈祖文化研究会参加“全球妈祖文化征文暨摄影大赛”获奖


来源:道教之音     作者:林保虔     时间:2019-01-30 13:56:29      繁體中文版     

陆丰妈祖文化研究会参加“全球妈祖文化征文暨摄影大赛”获奖

《跨海越峡鹿港来……》

道教之音广东讯  2019年1月24日,福建福州“第五届全球妈祖文化征文暨摄影大赛”获奖名单揭晓,陆丰市妈祖文化研究会选送的《相约浅澳妈祖……》《“莲岛”妈祖阁》《刨根究底的Andrey》《跨海越峡鹿港来……》《供》《百舸海祭,天佑中华》《启蒙》获得征文组和摄影组两个二等奖、一个三等奖和四个优秀奖项。

《百舸海祭,天佑中华》

《百舸海祭,天佑中华》

新时代赋予了妈祖文化新内涵。伴随着海上丝绸之路的拓展延伸,为推动构建人类命运共同体作出贡献,妈祖文化成为全球尤其是21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区民众共同的精神家园。在福建省出版中心大楼多媒体厅举行的“情牵海丝大爱妈祖——第五届全球妈祖文化征文暨摄影大赛”作品评选会一致认为,此次获奖作品的质量较高,瑞典、智利、美国、泰国、新加坡、加拿大、马来西亚以及我国多个省(区)的获奖作品,都凸显了妈祖文化的深厚内涵与感召力。

中华妈祖文化交流协会副秘书长、陆丰市妈祖文化研究会会长林永欣积极组织参赛人员选题创作,把赛事作为助力陆丰文化强市建设的具体行动,严把选送作品质量关。如体现厚重陆丰历史文化的征文《相约浅澳妈祖……》纪实性地将海陆丰大地民俗、红色记忆、旅游资源相融合,展现了一方的旖旎风光。组照《刨根究底的Andrey》则捕捉了一位国际友人连续3年走进陆丰福山妈祖文化园区的镜头,直观体现俄罗斯Andrey深爱中国民俗文化并接受洗礼的动人情景。

据悉,本届大赛由中华妈祖文化交流协会、福建省对外文化交流协会、福建省海外交流协会、海峡出版发行集团、福建省作家协会、台湾鹿港天后宫等联合举办,大赛的获奖作品将集结出版,面向全球发行,还将结合妈祖文化图片巡回展活动,向海外华人华侨展示大赛的优秀作品,不断增强妈祖文化品牌的影响力。

(陆丰市妈祖文化研究会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票