• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西榆阳卧云山道观举行祈福法会及秧歌汇演


来源:道教之音     作者:薛春生     时间:2019-02-13 09:31:03      繁體中文版     

陕西榆阳卧云山道观举行祈福法会及秧歌汇演

道教之音陕西讯  2019年2月12日(农历正月初八),陕西省榆林市榆阳区卧云山道观举行“祈五福顺心扶运法会和秧歌文艺汇演”。

陕西榆阳卧云山道观举行祈福法会及秧歌汇演

来自道观附近乡村、社区的五支秧歌队进行文艺汇演,同时开展“道法自然”道教生态伦理、“自然之道不可违”生态理念、生态建设和生态环保意义的宣传活动,提高信众环保意识。卧云山道观管委会还为了增进周边村民和社区市民间团结、和谐、友谊,邀请所有参加活动的群众和游客免费吃陕北传统美食——新糜子油糕羊肉粉汤,共同分享新春佳节快乐和丰收的喜乐,携手传承优秀道教文化。

陕西榆阳卧云山道观举行祈福法会及秧歌汇演

活动当天,来自榆阳区及卧云山道观周边任家沟、徐庄则、冯家沟、李家畔、张家畔等9个村,以及三岔湾村、三岔湾南山村、赵庄村、尤家湾村、榆阳区夕阳红五家秧歌队,共上万群众和游客云集道观,参加祈五福、纳祥瑞、顺心扶运文化庙会和观赏秧歌文艺汇演。

活动中整个道观荡漾着唢呐齐奏、锣鼓喧天的喜庆声乐,秧歌、腰鼓、舞龙等精彩秧歌文艺节目更是让人流连忘返,表达了人民群众祈求猪年风调风顺、五谷丰登、区强民富之情。

陕西榆阳卧云山道观举行祈福法会及秧歌汇演

卧云山道观地处榆林市城郊,为周边最大的道观,已有近千年的历史。改革开放后,该道观恢复了传统宗教文化活动,并坚持道教“和合共生”的思想,用尊重自然、保护自然,促进人与自然的和谐发展道教生态理念,植树绿化30年,治理荒沙3000亩,成为拥有1800个植物品种,为全国第一家民办沙地植物园,建成榆林城市的后花园,被国家林业部命名为“国家沙漠森林公园”。卧云山道观已成为当地著名的传统道教文化和生态旅游文化圣地,特别是在道观传统文化庙会期间,更是香客如潮、人声鼎沸的文化景区。

(榆阳区道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核