• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

温州市道协名誉会长陈崇杰道长慰问福泉观


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-02-16 18:31:40      繁體中文版     

温州市道协名誉会长陈崇杰道长慰问福泉观

道教之音浙江讯  2019年2月16日,浙江省温州市道教协会名誉会长陈崇杰道长在瑞安民宗局副局长曾建华、瑞安道教协会副会长钱顺青道长的陪同下看望慰问陶山福泉观。

福泉观住持李延丰道长全程接待陈崇杰道长一行,并向陈崇杰道长一行悉心介绍了陶山福泉观近年来弘道工作和道教文化建设、宫观管理等各项活动的开展情况以及在新一年中的发展规划。陈崇杰道长高度肯定了福泉观的各项工作成果,并希望福泉观在政府的正确领导、十方善信的支持下发展好陶山第二十八福地,打造成为优秀的道教养生文化基地。

温州市道协名誉会长陈崇杰道长慰问福泉观

陈崇杰道长,历任温州市道教协会第一届副会长、二、三、四届会长,浙江省道教协会副会长兼秘书长等职务。2011年11月,被聘请温州市道教协会名誉会长。陈崇杰道长始终秉承道教“以道为本,以德为行”的教义理念,关注民生、热心慈善,为温州道教协会的成立和弘扬温州道教作了大量工作。

温州市道协名誉会长陈崇杰道长慰问福泉观

温州陶山原名青嶂山,是道教第二十八福地,因南朝齐梁间高道陶弘景曾隐居于此,因而被尊为“陶山”。唐代时期,陶山还出了一位享誉东南的著名神灵杨府君,民间称“杨府爷”,福泉观同时供奉杨府爷杨精义,为杨府君的祖庙所在地。

(道教之音温州通讯站报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化