• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西省榆阳区黑龙潭道观为村民捐赠合疗款


来源:道教之音     作者:薛春生     时间:2019-02-20 10:03:24      繁體中文版     

道教之音陕西讯  2019年2月19日(农历正月十五),道教传统“上元节” 天官赐福日,陕西省榆林市榆阳区黑龙潭道观管委会秉承道教“齐同慈爱,异骨成亲”的博大情怀,为驻地红柳滩、八塌湾、陈家坡、柳湾等9个村村民减轻医疗保险负担,共给4700多位村民捐赠2019年度新型农村合作医疗保险款37万余元。这是该道观从2008年开始,坚持12年给驻地村民捐赠新型农村合作医疗保险,让所有村民年年受益。

当天上午,驻地朱家寨村党支部书记朱序荣、高梁柳湾村党支部书记姚庆平、永康村党支部书记张虎林和村主任陈国富等9个村负责人,分别从道观管委会财务处领取各自村村民应交的新型农村合作医疗保险款,而后再转交镇政府合疗办。领款现场,陈家坡村委会主任艾丕成说,黑龙潭道观管委会几十年来,坚持以造福于民为己任,在传承弘扬道教文化的同时,长年开展扶贫济困、建校助学、修桥补路、打井开渠、扶残敬老等公益慈善活动,很好地传扬了“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观。

黑龙潭道观始建于明正德年间,已有500多年历史,相传黑龙大王遍洒甘霖于危难之际,广施雨露于焦渴之时,普济生灵于涂炭之日,功德深入人心,故而香火鼎盛,名驰八方。改革开放后在老会长王克华领导下,经过二十多年的努力,坚持弘道工作,用生态建设美化道观,使黑龙潭道观成为榆林宗教界的一面旗帜,旅游文化AAAA景区,并在道观自身发展中坚持做善事做好事,服务民众,回报社会,为党和政府解难分忧。黑龙潭道观长期奉献三农,给附近村架电、修路、打坝、抽水、浇田、建自来水,赞助体育、文艺、社会治安等社会公益事业,给老弱病残、孤寡老人、贫困学生捐款赠物,全力改善当地生产生活条件,奉献社会公益慈善,传播人间大爱,将“齐同慈爱”的理念一直传承至今。

(榆阳区道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核