• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

2019年北京市民族宗教工作会议召开


来源:微言宗教微信公众号     作者:佚名     时间:2019-02-25 16:55:24      繁體中文版     

2019年北京市民族宗教工作会议召开

道教之音北京讯  2019年2月25日,2019年北京市民族宗教工作会议召开,会议对25家北京市民族团结进步创建示范单位颁牌,通报了2018年全市民族宗教工作情况,部署2019年工作任务。北京市委常委、统战部部长齐静出席会议并讲话,北京副市长王红出席并主持会议。

据北京市民族宗教委负责人介绍,2018年,北京市全面深入开展民族团结进步创建工作,全市各族群众20万余人参与各项活动。召开第八届首都民族团结进步表彰大会,评选表彰先进集体138个、先进个人245名;举办北京市第十届民族传统体育运动会,设置竞赛和表演项目18个,6000余人参赛;促进少数民族乡村经济社会发展迈上新台阶,27个民族村纳入美丽乡村建设计划;创新少数民族流动人员服务管理,帮助来京少数民族群众更好融入城市生活。深入推进宗教中国化取得新经验,在全国率先开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”宗教场所活动;打造“爱国主义教育、宗教思想建设、优秀传统文化展示、公益慈善活动”四大模块先进经验;依法开展违规违法宗教活动专项整治,民族宗教工作法治化水平得到新提升。

齐静充分肯定了过去一年全市民族宗教工作取得的成绩,她指出,要深刻把握新时代北京民族宗教工作的新形势新要求,随着我国社会主要矛盾发生深刻变化,北京民族宗教工作对象的结构复杂性前所未有,民族宗教领域改革发展稳定任务之重前所未有,民族宗教领域矛盾风险挑战之多前所未有,多元思想文化交流交融交锋前所未有,北京民族宗教工作任务艰巨,责任重大。

齐静要求,全市各区、各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,坚决贯彻落实中央关于民族宗教工作的重大决策部署,以对党和人民事业高度负责的态度,切实提高做好民族宗教工作、处理民族宗教领域重点难点问题的能力和水平,扎实做好民族团结进步创建、推进宗教中国化等各项任务,凝心聚力推动首都新发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

北京市委副秘书长王飞,市政府副秘书长王军,市人大、市政协相关负责同志,市委、市政府相关部门负责同志,各区政府、区委统战部、民宗办有关负责人等150余人参会。

2019年北京市民族宗教工作会议召开

会议对东城区和平里街道、海淀区民族小学、丰台区永善社区等25家“北京市民族团结进步创建示范单位”颁牌。

党的十八大以来,北京市各区各部门深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和对北京重要讲话精神,着眼培育中华民族共同体意识,创新推进民族团结进步创建,取得显著成绩,在全社会涌现出一批先进典型,发挥了积极的示范引领作用。为激励先进,推进新时代民族团结进步事业,经择优推荐、严格评审,北京市首次命名“民族团结进步创建示范单位”。

此次评选命名工作依据北京市委市政府《关于以首善标准做好新形势下首都民族工作的意见》等文件精神,坚持面向基层、面向工作一线的原则,以各区推荐的方式,在全市街道、乡镇、社区、村及企业、学校、部队、医院、景区、窗口单位等单位中竞争择优。通过树立典型,激励引导各族群众把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来,不断谱写北京市民族团结进步事业的新篇章。

(转自微言宗教微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核