• 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

台湾南部地区宫庙代表组团参访厦门朝宗宫


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-03-01 11:25:51      繁體中文版     

台湾南部地区宫庙代表组团参访厦门朝宗宫

道教之音福建讯  2019年2月28日下午,中国台湾南部地区四座宫庙的代表团在台南大天后宫主任委员曾吉连、高雄新庄天后宫主任委员洪春基、台南善化庆安宫主任委员张志胜以及台南下林玉圣宫主任委员蔡国辉带领下共一百余人,恭请妈祖圣驾莅临厦门朝宗宫会香参访。

台湾南部地区宫庙代表组团参访厦门朝宗宫

两岸妈祖会香已经形成了默契的交流方式。两岸信众在朝宗宫举行了隆重的祭拜礼仪,朝宗宫分别向四座宫庙致赠墨宝,期许共同弘扬妈祖普济大众的仁爱精神。

据文史专家彭一万介绍,清康乾百年间两岸唯一渡口就在厦门与台南之间进行,清代官员赴台前皆会在朝宗宫拜谒妈祖之后登船。台南大天后宫是清代官方祭祀的宫庙,在台湾享有崇高的地位。厦门与台南妈祖庙的渊源殊深,更有江苏常熟人蒋元枢先后担任厦门海防同知和台湾道,两地都有蒋元枢的遗迹,值得两岸共同研讨。

台湾南部地区宫庙代表组团参访厦门朝宗宫

当天下午,除了四座台湾南部宫庙的代表来访,还有来自台湾基隆、新加坡以及越南裔美籍客人相继到访朝圣。

(厦门朝宗宫供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票