• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

张诚达道长:建议将圣经山东华宫等宫观管理权完全交还道教界


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-03-05 09:15:37      繁體中文版     

张诚达道长:建议将圣经山东华宫等宫观管理权完全交还道教界

道教之音北京讯  2019年3月5日和3日,第十三届全国人民代表大会第二次会议和全国政协十三届二次会议分别在北京开幕。在今年的全国两会上,全国政协委员、中国道教协会副会长、山东省道教协会会长张诚达道长建议将圣经山东华宫等宫观管理权完全交还道教界。

张诚达道长在提案中介绍:圣经山位于山东省威海市文登区,为道教全真派的著名道场,历来被道家视为大化仙境,山中道教遗址遍布,山上有道祖老子天然石像,极顶之上有重阳祖师主持雕刻的“道德经”巨型摩崖石刻,至今已有八百多年历史,取圣人经典之意,故名“圣经山”。山上还有“东华宫”“三清殿”“老君庙”“玉皇阁”“混元殿”“卧仙石”“聚仙台”“会仙桥”等道教宫观和遗迹数十处,可谓满山皆全真,无处不天机。

目前,以“东华宫”为代表的圣经山系列宫观群却不是正式的宗教活动场所,其管理权和使用权依旧由企业把持,其本来的历史文化面貌无法得以传承和弘扬,宫观本身所应有的文化功能和宗教功能也无法得以发挥,并且非道教人士在此管理经营反而给社会大众造成以道教商业化的不良印象。因此,张诚达道长建议将圣经山东华宫等宫观群重新完全开放为道教活动场所,交还山东道教界管理使用,并在当地宗教主管部门的领导下开展正常的道教活动,在当地文物部门的监督和指导下做好文物保护方面的工作,真正恢复其全真教发祥地的历史面貌。

(道教之音独家稿件,转载请注明出处 图片来源:泰山碧霞祠)

更多链接

“2019年全国两会上的道教建言”专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化