• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

黄至安道长:增设传统民俗节日为法定公众节假日


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-03-06 13:23:12      繁體中文版     

黄至安道长:增设传统民俗节日为法定公众节假日

道教之音北京讯  2019年3月5日和3日,第十三届全国人民代表大会第二次会议和全国政协十三届二次会议分别在北京开幕。在今年的全国两会上,全国政协委员、中国道教协会副会长、湖南省道教协会会长黄至安道长提出“增设传统民俗节日为法定公众节假日”的提案。

正如道教是传统文化的重要载体之一,黄至安道长指出,节日也是文化的一项载体,公众节假日是文化传统及民族习俗的重要体现。近年来,国务院陆续将清明、中秋等传统节日确定为公众节假日,充分体现了对民族习俗的尊重,是弘扬中华传统文化的有力之举。随着这些传统节日的确立,与节日相对应的团圆、和睦、尊亲、仁孝等美德、礼仪和一些习俗也日益深入人心、融入日常。

为更好地传承和弘扬中华传统优秀文化,她建议将元宵节、重阳节、七夕节、冬至节和腊八节这五个在民间有着悠久历史、对民众有引导意义、对民俗有良好影响的传统节日增设为法定节假日。

黄至安道长:增设传统民俗节日为法定公众节假日

(道教之音独家稿件,转载请注明出处)

更多链接

“2019年全国两会上的道教建言”专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化