• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

吉宏忠道长:加强宗教团体建设,聚焦乡村发展和消防职业保障


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-03-06 15:04:24      繁體中文版     

道教之音北京讯  2019年3月5日和3日,第十三届全国人民代表大会第二次会议和全国政协十三届二次会议分别在北京开幕。在今年的全国两会上,全国政协委员、中国道教协会副会长、上海市道教协会会长吉宏忠道长提交了三份提案,分别是:“关于借鉴社会组织管理经验,加强宗教团体自身建设的建议”“关于整合宗教慈善公益资源,服务乡村振兴战略的建议”和“关于进一步加强消防救援队伍职业保障的建议”。

一、关于借鉴社会组织管理经验,加强宗教团体自身建设的建议

吉宏忠道长指出,宗教团体是党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带。加强宗教团体自身建设始终是党和政府高度关心的重点工作,也是各宗教必须直面的重要任务。进入新时代,随着我国改革开放的不断深入,宗教界应顺应时节因缘,充分借鉴社会团体管理的先进经验,以社会组织评估为抓手,切实推进团体自身建设。

二、关于整合宗教慈善公益资源 ,服务乡村振兴战略的建议

党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。吉宏忠道长提出,乡村文化振兴是实现乡村振兴、构建和谐社会的重要路径,而传统宗教本身就是乡村文化的重要基因和组成,宗教界开展的慈善公益活动有着天然的优势和潜力,有待进一步调动和整合,助力乡村文化建设。

三、关于进一步加强消防救援队伍职业保障的建议

消防工作是和平年代最危险的工作之一。消防救援队伍为抢救国家和人民群众生命财产安全,促进经济社会发展,维护国家安全稳定做出了巨大贡献。为进一步加强消防救援队伍的职业保障,吉宏忠道长建议:一是延续党委政府工作保障机制;二是平移消防救援人员优先政策;三是将11月9日设置为国家消防安全日。

(道教之音独家稿件,转载请注明出处)

更多链接

“2019年全国两会上的道教建言”专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核