• 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西省道协看望病重住院的应急救援协会搜救队队长


来源:道教之音     作者:秦川飞鸾集     时间:2019-03-12 19:21:44      繁體中文版     

道教之音网讯 2019年3月11日,陕西省道教协会副会长陈法永道长、秘书长冯祥民、道教爱心人士陈理德道长和鄠邑区妇联主席赵水仙、区委统战部副部长苏纯一起前往鄠邑区济仁医院看望了患结肠癌住院的鄠邑区青年应急救援协会搜救队队长张文君。

张文君曾是名军人,是鄠邑区青年应急救援协会搜救队的队长,自2013年开始,张文君凭着对大山地形的熟悉,凭着丰富的登山经验,加入了志愿救援队伍,成为一名救援队员,他不辞劳苦、任劳任怨,经常参与户外义务救援活动,常年为住山道人扛运生活用品,还带领着搜救队员们义务进山捡拾垃圾、用心呵护着大美秦岭生态环境。2018年12月,张队长被确诊为结肠癌,但他仍然强忍病痛折磨投身在深山救援活动中,用他的爱心点燃被困人员的重生希望。如今张队长在医院积极配合治疗,克服顽症。

在得知张文君感人事迹,重病入院且治疗费用紧缺情况后,道教爱心人士陈理德道长积极协调,将此情况告诉省道协领导,正在北京参加全国政协会议的省道协会长胡诚林道长立即安排省道协副会长陈法永道长、秘书长冯祥民前往医院看望慰问,在医院里,陈法永副会长向躺在病榻上的张队长送上了慰问金3万元并表示:张队长常年义务救援,帮助危困在深山的落难者脱离险境,这样高尚的行为广行阴骘,暗积善功,充满了正能量。陕西道教界仅献绵薄之力,向这样默默无闻的英雄致敬,送上关怀,同时也祈愿张队长乐观战疾,早日康复。

(道教之音陕西分站编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票