• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

老君山金顶:重现气势恢宏道教建筑群


来源:洛阳网-洛阳日报     作者:佚名     时间:2011-09-27 08:43:55      繁體中文版     



  【项目名称】老君山金顶复建工程

  【项目投资】1.47亿元

  【项目概况】老君山金顶道教建筑群依托山顶修筑(如图),占地1.1公顷,总投资1.47亿元,全部采用明清风格皇家宫殿式建筑形式,特别是金殿、亮宝台、玉皇顶三座金顶的打造,将成为老君山道观群落的点睛之笔。

  【项目进展】该项目已于2011年5月30日动工,建筑项目包括道德府、金殿、亮宝台、玉皇顶、钟鼓楼、南天门、朝阳洞、大道院、神道天桥、回廊等10项工程以及配套设施,目前已完成土建工程总进度的60%。其中,亮宝台已封顶。

  【后期展望】河南省老君山生态旅游开发有限公司是在原有老君山林场基础上成立的,自2007年8月改制后,公司相继投资了5.5亿多元对景区进行深度 开发建设。其中,主要项目有投资1.2亿元的中灵索道建设项目,投资9000万元的老子文化苑建设项目,投资1.1亿元的山顶水平悬空栈道项目和投资 1.4亿元的伏牛山游客服务中心及其配套设施项目等。

  老君山金顶复建工程总投资1.47亿元,第一期工程投资6740万元,预计2012年9月完工。项目建成后,将重现老君山历史上气势恢宏的道教建筑群,让游客真正领略到老子文化的深厚内涵。 (记者 姜春晖 文/图)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化