• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

山西省道教界举行彭涟道长追悼会


来源:道教之音     作者:柴文梅     时间:2019-03-13 18:16:24      繁體中文版     

山西省道教界举行彭涟道长追悼会

道教之音山西讯  爱国爱教,舍命忘身,万里西行弘大道。全德全真,慈物体仁,一朝步虚动寰尘。2019年3月12日上午,由山西省晋城市道教协会、山西省晋城市泽州县道教协会、山西省晋城市泽州县冶底村委会联合举行的彭涟道长追悼会在山西省晋城市泽州县冶底岱庙庄严举行。

参加此次追悼会的有山西省道教协会常务理事、山西省晋城市道教协会会长张万钟道长,晋城市道教协会副会长兼秘书长、泽州县道教协会会长赵高乙道长,晋城市泽州县冶底村党支部书记董培军,冶底村委会领导及村民,晋城市道教界各县区各宫观当家和道众信众代表,以及辽宁省大连市玉虚宫住持王智广道长。

文崇斌道长、崔罗飞道长发来唁函并委托张万钟道长代表山西省道教界道众和信众在追悼会上致词。张万钟道长在致辞中回顾了彭涟道长重走邱祖西行之路的壮举和他常住冶底岱庙期间爱国爱教、弘道扬善的努力,并表示深切缅怀!今后,山西道教界将继承彭涟道长的遗志,紧跟党走,不忘初心,牢记使命,将爱国爱教的弘道事业做得更好。

冶底村主任、冶底岱届主持胡宗跃道长、彭涟道长亲属等分别致辞。全体来宾静默一分钟,向彭涟道长行三鞠躬礼,诵经,送彭涟道长法体移驾专设灵堂;在大众的悲痛中,举行了安灵奏乐。

参会道观有晋城城区老君庙、晋城城区龙王庙、晋城城区吕祖庙、晋城城区回军静乐宫、泽州县犁川玉皇庙、泽州县金村玄碧宫、泽州县聚寿山铁仙观、泽州县南马匠玉皇庙、泽州县珏山真武观、泽州县北社卫公庙、高平元圣山道德院、高平原村天圣庙、阳城北安阳善缘庙、阳城蟒河黄龙庙和陵川附城凤山道院。

山西省道教界举行彭涟道长追悼会

彭涟道长,全真道华山派焚修弟子,道名彭智灵,于2019年3月6日清晨羽化飞升,终年49岁。

山西省道教界举行彭涟道长追悼会

文崇斌道长、崔罗飞道长唁电全文如下:

惊悉全真华山派彭涟道长,世愿完遂,功圆行满,羽化登真,道教界无不悲痛,深切缅怀!

彭涟道长,爱国爱教,信仰虔诚,天性质补,清静率真,单丁行脚,重走邱祖西行之路,其励志苦修,舍已忘我,济世利人之心,感动人天,在社会及道敎界影响较大,声望很高。彭涟道长生活俭朴,为人谦和,育人教人,孜孜不倦,进徳修业,勇猛精进,道风清纯,戒行严谨,实为教门楷模。

彭涟道长的仙逝乃道教界一大损失,我们要继承道长遗志,发场道长精神,在党和政府的领导下,高举爱国爱教旗帜,加强道风建设,加强人才培养,发扬道教文化,发挥道教积极作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

愿彭涟道长早赴蓬莱,位列仙班!

             文崇斌 崔罗飞

2019年3月10日

(晋城市道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核