• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

山东威海深入开展“一教一品牌”公益活动


来源:山东民族宗教订阅号     作者:佚名     时间:2019-03-13 20:43:03      繁體中文版     

山东威海深入开展“一教一品牌”公益活动

道教之音山东讯  威海市委统战部、民宗局积极引导宗教界开展 “一教一品牌”公益活动,努力践行服务社会的理念,全面提升了宗教界的综合素质和管理水平,充分展示了威海宗教界的良好形象。

道教——“养生有道”惠民众

山东威海深入开展“一教一品牌”公益活动

弘扬道教“尊道贵德、长生久视”的传统,举办道教“养生有道”大讲堂,邀请崂山太清宫道长和文化学者、针灸专家,举办丹道修炼与养生、五行与健康、穴位与养生等讲座活动,广泛传播道教养生知识,提高大众健康养生意识,为健康威海增添新的实践路径。

佛教——甘露一滴”慈善行

山东威海深入开展“一教一品牌”公益活动

成立甘露普善会,将广福寺等各寺院自发、分散的慈善活动资源整合起来,促进了慈善活动专业化、规范化、常态化。通过广大居士了解社会上需要帮扶的孤寡老人、贫困户、贫困学生、患病人员等情况,建立帮扶对象数据库。积极开展各类帮扶活动,去年以来,先后组织慰问活动14次,资助款物约45200元,组织为寿光灾区捐款12000元,向威海市肿瘤医院每年提供30000元助医款。

伊斯兰教——“爱心拉面”暖全城

山东威海深入开展“一教一品牌”公益活动

组织证照齐全、文明经营、统一标识服务的100余家拉面店按照自愿加入、量力而行的原则,设立环卫之家,为环卫工人免费提供“爱心拉面”,表达了穆斯林群众对广大环卫工人的关心与爱护。“爱心拉面”活动的开展,极大地激发了威海市穆斯林的责任感、荣誉感,进一步提高了他们的市民意识、文明经营意识,促进了各族群众交往交流交融,在全市形成了民族团结的深厚氛围,形成了“一碗拉面温暖一座城”的闪亮品牌。新华社、央视网、新浪网、齐鲁网先后对此项活动进行过采访报道。

天主教——“百年逐梦”话传承

山东威海深入开展“一教一品牌”公益活动

举办天主教“百年逐梦”中国化方向实践展,分天主教传入中国的历程、建国后天主教的中国化实践、天主教在威海的传播、威海天主教事业发展、天主教基础知识五部分,通过展板、图片、实物资料,全面展示了天主教在我国的传承发展,揭示了天主教作为外来宗教,只有始终坚持中国化方向,积极融入中国社会,从中华文化深厚的土壤中汲取养份,才是我国天主教不断发展进步的唯一途径。

基督教——“老人之家”献爱心

山东威海深入开展“一教一品牌”公益活动

建设“老人之家”养老院,投入130余万元完善养老院设备设施。借鉴国外养老院先进管理方式,为每位老人制定个性化的服务计划,开展心理疏导、文体活动、强化临终关怀等针对性强的护理服务,提高入住老人的舒适度。

(转自山东民族宗教订阅号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核