• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安骊山老母宫“飞鸾奖学金”获奖学生表彰仪式在女娲故里平利县山区小学举行


来源:道教之音     作者:秦川飞鸾集     时间:2019-03-15 15:00:03      繁體中文版     

西安骊山老母宫“飞鸾奖学金”获奖学生表彰仪式在女娲故里平利县山区小学举行

道教之音陕西讯  2019年3月14日下午,骊山老母宫“飞鸾奖学金”获奖学生表彰仪式在女娲故里平利县正阳镇中心小学举行,老母宫捐助善款2万元用于飞鸾奖学金奖励,老母宫付明秋道长、正阳镇中心小学邹成路校长、张家坝小学刘银山校长以及来自正阳镇其余五所小学的优秀学生及家长共300余人参加大会。本次飞鸾奖学金由陈理德道长、肖伟良、肖林、郑莉等爱心人士支持。

西安骊山老母宫“飞鸾奖学金”获奖学生表彰仪式在女娲故里平利县山区小学举行

飘扬的五星红旗下,学生们整整齐齐地在操场排好队列,获奖学生的家长们胸佩大红花,满心欢喜。首先,邹成路校长对骊山老母宫一行远涉山川的到来表示热烈的欢迎,他介绍道,为了在新学期弘扬先进、激励先进、学习先进,积极挖掘发现学生中奋发向上的榜样,对2018-2019学年第一学期期末测试成绩优秀的蔡玲玲等80名同学予以表彰。

西安骊山老母宫“飞鸾奖学金”获奖学生表彰仪式在女娲故里平利县山区小学举行

受骊山老母宫住持金明立道长的委托,付明秋道长代表老母宫讲话。她说,去年老母宫正式设立“飞鸾奖(助)学金”,用于激励女娲故里贫困学子的生活学习。平利县境内有中皇山,又名女娲山,是早期女娲信仰的聚集地。宋代《路史》记载“女娲立治于中皇山,继兴于骊”,这说明中皇山与骊山的女娲信仰有着密切的关系。老母宫供奉的主神即为骊山老母,也就是女娲圣母,因此老母宫来平利捐赠助学,不仅是两地有着相同的文化渊源,更是女娲娘娘母爱通天的感召。希望骊山老母宫“飞鸾奖学金”能够为孩子们带去自信和快乐,带去实实在在的鼓励和帮助,走上阳光明媚的未来大道。之后,邹校长向获奖学生颁发了奖状,付道长向获奖学生们分别发放了“飞鸾奖学金”。除此之外,骊山老母宫还以“飞鸾奉献奖”对李婷婷、徐梅两位优秀教师进行表彰奖励,向扎根山区教学育人的人民教师表示尊敬。学生代表,家长代表相继上台表示感谢,情真意切,气氛祥和,令人感动!

西安骊山老母宫“飞鸾奖学金”获奖学生表彰仪式在女娲故里平利县山区小学举行

飞鸾奖学金成立以来,当地已有90名优秀学生得到奖励,飞鸾奖学金发起人之一的西安交通大学林舒进博士说,“飞鸾奖学金”覆盖面广,涉及到全镇小学所有班级,给予学生精神的鼓励和肯定。奖学金的发放模式的激励效果和影响力,远比单独给资助贫困学生钱物更大。道教作为我国唯一的本土宗教,爱国助民、济世利人本就是道教信仰的重要内容。骊山老母宫发扬骊山老母无私奉献、勇于担当的精神,秉承道教慈心于物、善贷且成、尊师重道的优良传统,实践信仰,助力教育,将广大善信捐助的爱心善款汇聚在一起,温暖了人心、和谐了社会。

(道教之音陕西分站 编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核