• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广东省政协副主席林雄到省民族宗教委调研


来源:广东省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-03-18 09:39:11      繁體中文版     

广东省政协副主席林雄到省民族宗教委调研

道教之音广东讯  2019年3月15日下午,广东省政协党组副书记、副主席林雄率省政协民族宗教委一行到省民族宗教委调研,共同谋划如何进一步做好新时代广东省民族宗教工作。林雄强调,要发挥政协的独特作用,助推解决民族宗教领域热点难点问题,进一步推动广东省民族宗教工作创新发展。

广东省政协副主席林雄到省民族宗教委调研

在调研座谈会上,广东省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任袁古洁代表省民族宗教委向调研组一行汇报了2018年工作情况和2019年工作打算,与会人员围绕进一步共同做好民族宗教工作进行了座谈交流。

广东省政协副主席林雄到省民族宗教委调研

林雄充分肯定了近年来广东民族宗教工作所取得的成绩。他指出,民族宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,政治性、政策性很强。广东毗邻港澳,地处改革开放和对敌斗争“两个前沿”。新形势下,广东省民族宗教工作任务艰巨,面临严峻挑战,希望省民族宗教委在省委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和对广东重要讲话、指示批示精神,切实提高政治站位,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全面贯彻落实中央关于民族宗教工作的决策部署,着力解决民族宗教领域的热点难点问题,切实维护民族宗教领域的政治安全和意识形态安全,奋力开创全省民族宗教工作新局面。

林雄指出,人民政协的民族宗教工作是党的民族宗教工作的重要组成部分,配合、支持、促进民族宗教工作是政协工作的重要内容。接下来,广东省政协将发挥职能作用,围绕民族宗教领域重点难点问题开展调研,着力在以下几个方面助推民族宗教工作迈上新台阶:一是进一步抓好民族地区在实施乡村振兴战略中加快发展,确保民族地区与全省同步建成小康社会;二是进一步加强城市少数民族流动人口服务管理工作,助力构建共建共治共享的社会治理格局;三是进一步加强民族宗教工作法治化建设,加强和创新宗教活动场所管理,提升宗教活动场所的规范化管理水平;四是坚持宗教中国化方向,加强对宗教界的政治引领,发挥宗教界在促进经济社会发展中的积极作用,引导宗教与社会主义社会相适应。

(转自广东省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核