• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

上海城隍庙隆重举行己亥年“祭城隍”大典


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-03-28 09:34:40      繁體中文版     

上海城隍庙隆重举行己亥年“祭城隍”大典

道教之音上海讯  2019年3月27日上午,拜城隍祈吉祥,上海城隍庙隆重举行己亥年“祭城隍”大典,市委常委、统战部长郑钢淼,市慈善基金会理事长冯国勤,市政协副主席金兴明,市委统战部副部长、市民宗局党组书记房剑森,市民宗局局长花蓓,市政协民宗委主任闵卫星,黄浦区委副书记、区长巢克俭,以及上海市五大宗教团体主要负责人共同莅临典礼,见证庄严一刻。

“祭城隍”大典仪式前举行了上海宗教界联合上海新高度旅游有限公司开展流动宣传《上海市生活垃圾管理条例》倡议活动启动仪式。仪式上,市五大宗教联席会议轮值主席,中国道教协会副会长、上海市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长宣读了《践行生态伦理,共建美丽家园——关于积极支持和践行垃圾分类的倡议》,表明本市宗教界积极响应和推广市委、市政府关于“垃圾分类”工作的部署要求,贯彻落实《上海市生活垃圾管理条例》,呼应社会建设和时代发展的要求,弘扬源远流长的生态文明思想资源和优良传统,愿为上海城市发展做出更大贡献。

上海城隍庙隆重举行己亥年“祭城隍”大典

上海城隍庙隆重举行己亥年“祭城隍”大典

上海城隍庙隆重举行己亥年“祭城隍”大典

在随后的慈善捐赠仪式上,上海城隍庙向上海市慈善基金会捐赠善款100万元人民币,用于补助黄浦区因病致贫家庭;向上海市老年基金会捐赠城隍华诞寿面13万卷。花蓓局长、巢克俭区长向十位受助家庭代表发放补助款。

上海城隍庙隆重举行己亥年“祭城隍”大典

上海城隍庙隆重举行己亥年“祭城隍”大典

上午十时,“祭城隍”大典庄严启幕,吉宏忠道长行“三献礼”主祭上海城隍尊神秦公裕伯,带领全场来宾同祈沪城繁荣,共愿国泰民安。

“祭城隍”大典是上海城隍庙一年一度的农历二月廿一城隍华诞活动的高潮。在为期一周的时间内,城隍庙免票向市民游客开放,并置备80万卷城隍寿面向来庙信众、游客及周边社区居民、商户免费派发。

城隍信仰是海派文化的一项重要内容。上海城隍庙在新时代传承文化之根,响应时代号召,以“祭城隍”活动为契机,通过公益慈善、生态文明等形式,祈福和谐家园,繁荣美好城市。

(上海城隍庙 供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经