• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

天津津门药王庙第三届药王文化周活动预告


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-03-29 20:29:27      繁體中文版     

天津津门药王庙第三届药王文化周活动预告

道教之音天津讯  2019年5月5日至9日(农历四月初一至初五),为响应国家复兴中华民族传统文化、树立文化自信的号召,贯彻天津市、静海区党和政府文化兴市、文化兴区战略决策,深入挖掘和弘扬道教养生、道医、中医药优秀文化和京津冀传统民俗文化,天津市津门药王庙将继续举办第三届药王文化周活动。拟安排如下:

主题:弘扬药王精神,惠泽津门民生

时间:2019年5月5日至9日(农历四月初一至初五),共5天

地点:天津市静海区药王庙(王口镇瞿阝里村村东)

活动包括:大师讲经、道医义诊、祭祀药王、太平清醮(太平清醮是大型法会,内容包括祈福、顺星、延生、禳灾、驱邪、解冤、超度、补财库、还阴债等众多功能的法事项目)、书画展与书画惠民活动、道茶讲座、道家养生功夫表演、民俗文艺表演等。欢迎大家届时参加,共享药王济世文化、正统道教信仰及中华优秀传统文化盛宴!

太平清醮大法会报名程序

信众提前将斋主(参加太平法会活动以户为单位,斋主即是家庭户主)姓名报给药王庙负责法会登记的道长,奉献法会香资。可以报名参加的项目如下:

1、随场参加祈福法事,斋主姓名填入当场法事的祈福疏文,随时报名;

2、参加初五(5月9日)超度法事(超度先灵、亡灵、婴灵、冤家债主),设立超度牌位(法会期间的前三天即5月6日之前随时报名);

3、参加初五(5月9日)填还受生债法事(还阴债,补财库),(法会期间的前三天即5月6日之前随时报名);

4、参加五天太平清醮活动,斋主名字填入“太平清醮榜文”内(5月2日之前报名);

5、法会期间,随喜随坛拈香礼拜,不写疏文,不收费用。

报名登记:药王庙客堂

微信联系人:

天津津门药王庙第三届药王文化周活动预告

天津津门药王庙第三届药王文化周活动预告

天津津门药王庙第三届药王文化周活动预告

附:志愿者招募启事

文化周期间为服务好广大信众,现招募志愿者,具体如下:

一、主要工作职责:

1.活动布置。包括布置红灯笼、供桌、拜垫、现场照明等。

2.值殿及现场秩序维护。包括看护香火、看管法坛物品、殿内物品整理及保持殿堂整、组织信众排队等。

3.斋堂服务。包括买菜、协助做饭、安排用餐场所和餐具、维持过斋秩序、搞好餐厅卫生等。

4.接待引导服务。包括接待引导、解答信众问题等。

5.综合服务。协助搬运物品、维持庙内环境卫生等。

6.文化宣传。包括播音、摄影、撰文等,欢迎大家积极撰写活动心得感慨,优质文章经审核后将在微信公号上发布。

7.其他临时安排的事项。

二、工作时间:

5月4日为活动做准备;5月5—9日。

三、注意事项:

1.提前斋戒:不食荤腥(荤指的是葱、蒜、香菜、韮菜、荞头,腥指的是一切血肉食物);沐浴更衣;不行房事;不参与白事;清静身心,不生气;

2.需要安排住宿的志愿者请提前说明;

3.请志愿者提供可以参加工作的具体时间及认领岗位。

4.药王庙将为志愿者提供相关道教礼仪等培训。

四、咨询报名:药王庙课堂

微信联系人:

天津津门药王庙第三届药王文化周活动预告

天津津门药王庙第三届药王文化周活动预告

天津津门药王庙第三届药王文化周活动预告

 

 

附:征稿启事

欢迎大家积极踊跃投稿(无稿酬),药王庙征稿邮箱:tjjhywm@163.com

津门药王庙地址:天津市静海区王口镇圈里村东侧

自驾路线:导航搜索“津门药王庙”

 

 

公交路线:市内公交190、191、192、193至终点站:静海长途站,下桥步行至静海火车站(走桥洞下面,上来即是火车站),乘坐德归方向的公交车,告知司机下车地点为:圈里村,津门药王庙。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核