• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

赵净颐发布全新唱作单曲《心香》


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-03-30 20:58:32      繁體中文版     

道教之音讯  2019年3月28日,古风歌者、知名唱作人赵净颐发布全新单曲《心香》。

大道无形 方寸何凭

在人人 智见高明

志心皈命礼

福生无量天尊

能降众欲 解断群情

作闹中闲 忙中静 浊中清

情态如婴 怀抱如冰

自蒙笼 觉破前程

志心皈命礼

福生无量天尊

吾言至嘱 君耳深听

下十分功 十分志 十分诚

情态如婴 怀抱如冰

自蒙笼 觉破前程

志心皈命礼

福生无量天尊

吾言至嘱 君耳深听

下十分功 十分志 十分诚

“那些亘古而来的文化宝典,带给我的不仅是震撼,而是从读到它的那一刻,心灵的撞击就从未停歇。仿佛内心的那块净土被召唤、被洗礼,它就像一面平静的湖水,映照着真实的自己。”歌者赵净颐带着感恩、敬畏,一读再读,有感而发,将丘祖(丘处机)的词《心香》谱成了歌。

在道教历史和信仰中,丘处机被奉为全真道“七真”之一,以及龙门派的祖师。丘处机祖师(1148年—1227年),字通密,道号长春子,山东登州栖霞人,道教全真道掌教真人、思想家、政治家、文学家、养生学家和医药学家。丘祖为南宋、金朝、蒙古帝国统治者以及广大人民群众所共同敬重,并因以74岁高龄而远赴西域劝说成吉思汗止杀爱民而闻名世界。

《心香》这首歌,有幸邀请到北京白云观的几位道长助力演唱,他们抽出了自己的宝贵时间进棚录音,赵净颐为此十分感激。此外,作品历经几番斟酌调整,呕心沥血,只为呈现给听者一首精品道乐。

对于处在喧嚣尘世中的我们来说,还有什么比在“闹中闲,忙中静,浊中清”的状态更让人欢喜呢?还有什么比“下十分功,十分志,十分诚”的嘱托更具力量呢?《心香》不只是一首歌,而是一个让人觉醒的道场,供奉着我们心底的那份庄严和慈悲,希望有缘的听者能感受到。

相关链接:《心香》音乐在线试听 赵净颐

(道教之音整理编辑)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核