• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西榆林市绿色林业保护协会开展道观寺院绿化


来源:道教之音     作者:薛春生     时间:2019-03-31 22:18:09      繁體中文版     

道教之音陕西讯  2019年3月31日,陕西省榆林市绿色林业保护协会,在榆召开“榆林市绿色林业保护协会2019年工作会议”,部署全市上百家道观寺院开展春季绿化,计划栽种松柏冠木15万株,树苗全部由陕西云海景观建设有限公司捐赠。

出席会议的有原榆林市林业局总工程师郝文功,榆阳区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长李永杰,榆阳区林木种子站站长朱继发。榆林市绿色林业保护协会会长孙汉圆,在会上做了协会春季在道观寺院绿化工作部署,榆林市道教协会副会长、市绿色林业保护协会副会长徐步海和副会长张宪文、协会党支部书记万元孝、协会总顾问曹培林,分别在会上讲了话。参加会议有40多家道观寺院及乡村会员代表,以及多位林业专业家和工程师。

孙汉圆在部署中要求,协会130多家道观寺院,要尽快落实植树任务,规划平整好植树绿化土地,协会将提供树苗和技术保障服务,确保栽一株活一棵,种一块绿一片,用生态建设为大美榆林做贡献。

郝文功讲话中指出,协会从2002年开始,聚集一大批“爱绿、植绿、护绿、享绿”的宗教人士和专家、学者、企业家等绿色志愿者200多人,以及上百家道观寺院、村乡、社区企业等单位会员。大家有钱的出钱,有力的出力,有技术出技术,有苗木的出苗木,绿化荒沙、荒山近十万亩,创办了二十个民办植物园。其中卧云山道观创办了全国第一个民办沙地植物园,黑龙潭道观和高西沟村建成AAAA级景区、兴龙寺为AAA级景区。这个民间生态团体,在荒漠的大西,创造出一个个生态奇迹,为榆林市创建国家森林城市建设做出了奉献。今后,协会要更加努力,科学规划,把植树造林治荒与环境美化、生态宜居相结合,逐步提高生态景观质量。

李永杰在讲话中指出,榆林市绿色林业保护协会,有着雄厚的群众基础,是一支绿化榆林大地的生力军。其宗教场所的生态环境建设都相对较好,协会工作功不可没。而且通过植树造林,增进民族团结、宗教和谐、共建共享同心行精神,增强了民族宗教界环保意识。实现了政府提倡的“宗教加生态”要求,并可实现宗教加旅游观光产业的发展,更为榆林大地织绿添彩。

林业高级工程师张宪文,在会上重点讲述植树技术规范要求,榆阳区卧云山道观、米脂县高西沟村、横山区和靖边县绿色保护协会,分别介绍了生态建设经验。

(榆阳区道协供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核