• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广东省宗教院校认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神


来源:广东省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-04-01 10:10:39      繁體中文版     

广东省宗教院校学习贯彻习总书记在学校思政教师座谈会的重要讲话精神

道教之音广东讯  近日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话后,广东省民族宗教委高度重视,立即向广东省宗教院校印发《广东省民族宗教委关于学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话的通知》,要求各宗教院校提高认识,认真组织开展学习活动,将思想认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实中央统战部、国家宗教局关于宗教院校建设和《中央统战部办公厅关于加强宗教院校公共课程教学的通知》的要求,始终坚持把思想政治理论课作为立德树人根本任务的关键课程,深入开展思想政治教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持宗教中国化方向,大力培养“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的爱国爱教人才。

广东省佛学院曹溪学院、尼众学院、岭东学院、云门学院和广东道教学院、广东协和神学院等宗教院校按照省民族宗教委部署,迅速响应,认真组织本院校师生学习习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话在师生中引起热烈反响,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻指出了开展思想政治理论教育的重大意义、方向目标、任务举措,是宗教院校加强和改进思想政治教育工作的根本遵循和重要指引,今后要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,努力把思想政治教育开展得越来越好,努力培养更多爱国爱教人才。

广东佛学院曹溪学院由教务长传源法师带领全体师生集中学习,认真领会加强思想政治理论课学习的重要意义,强调要将习近平总书记重要讲话精神全面贯彻落实到佛学教育当中,教育引导学僧扣好人生第一粒扣子,保持政治清醒,情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,努力为国家、为佛教界培养优秀人才。

广东佛学院尼众学院专门邀请理论宣讲专家为全体师生作专题学习辅导报告,对习近平总书记的重要讲话精神进行深入全面的解读,院长达理法师表示要高度重视宗教院校的思想政治教育,加强课堂教学的监督检查,按规定保证课时和教学质量,不断创新教学模式。思想政治理论课教师林耀梅老师表示要遵循习近平总书记指明的方向,不负重托,引导学僧增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为其成长点亮引路的明灯。全体佛学院学僧认真聆听了专题报告,一致表示将认真学习思想政治理论课,努力提升政治素养。

广东佛学院岭东学院召开教务会议进行学习交流,与会人员认为,思想政治教育要扎根中国大地,同生产劳动和社会实践相结合,在思想政治理论课教学中既要学习理论,还要结合实践,避免空话、大话,使思想政治教育成为一种接地气的教育;要以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘宗教传统文化中蕴含的思想政治教育内涵,努力传承中国优秀文化。

广东佛学院云门学院组织全体师生认真学习习近平总书记重要讲话,院长明向法师强调要以贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为契机,落实好《中央统战部办公厅关于加强宗教院校公共课程教学的通知》和省民族宗教委的有关工作部署,进一步规范包括思想政治理论课在内的公共课程教学工作。

广东道教学院组织全体学生进行深入学习和热烈讨论,大家一致认为思想政治理论课对学生的道风道貌、道性道情起着关键的引领作用,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深化思想政治教育,在大是大非面前坚持正确政治立场,将信仰落到实处,主动担当,努力为国家、为人民、为社会发展进步作出应有贡献。

广东协和神学院由院长许洁平牧师主持召开全体教职工会议进行专题学习,他要求全院教师坚持爱国爱教和“三自”原则,增强教学积极性、主动性和创造性,进一步改进教学方法,把思想政治课讲得有温度、有深度,引导学生提高政治站位,培养爱国爱教的新时代教牧人员。与会教师表示要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力做一名政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的教师,精心讲好每一堂课,当好学生的引路人。

(转自广东省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核