• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

常州市道教协会召开三届四次理事(扩大)会议


来源:道教之音     作者:顾晓敏     时间:2019-04-03 21:06:19      繁體中文版     

常州市道教协会召开三届四次理事(扩大)会议

道教之音江苏讯  2019年4月3日上午,常州市道教协会在金坛茅山乾元观召开三届四次理事(扩大)会议。市民宗局副局长颜良进出席会议并作重要讲话,市道协理事及各场所负责人参加会议,会议由市道协会长孔新芳道长主持。

常州市道教协会召开三届四次理事(扩大)会议

会议学习了全国“两会”精神及要点概括;进一步推进了全市散居正一派道士摸底调研工作;汇报交流了“四进”、“去商业化”活动开展落实情况;部署了全市道教界下一阶段工作目标任务。

常州市道教协会召开三届四次理事(扩大)会议

会上,颜良进副局长指出,2019年是不平凡的一年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,全市道教界要围绕全年工作目标,突出三项重点工作:一是要加强学习教育,切实提高政治站位。进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大会议精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将思想落实于行动,深入开展“四进”等爱国主义教育活动,不断增强爱国意识,展现爱国情怀;二是采取有力措施,全力保障全市道教界安全稳定。在政治安全上要加强宗教网络信息管理,严防借用宗教信仰在网络上进行的反动敛财等违法行为,要利用好网络媒体加强宗教政策法律法规的宣传教育。在财务安全方面要全面落实《民间非营利组织会计制度》,规范财务管理,促进道教界健康发展。在消防安全上要深刻吸取响水“3·21”特大爆炸事故、凉山“3·30”森林火灾事故、昆山“3·31”燃爆事故等安全事故教训,切实把主体责任扛稳抓牢,严格对照《全市民族宗教领域不稳定因素100查》《常州市宗教活动场所安全隐患百项排查对照表》不留死角加强隐患排查并及时整改到位;三是坚持依法依规,切实增强规范管理。进一步深化对新修订《宗教事务条例》的理解和认识,全面加强《条例》的宣传教育工作,进一步推进星级宗教活动场所创建,努力推动全市道教场所规范管理迈上新的台阶,以锐意进取、真抓实干的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

金坛区委统战部常务副部长、区民宗局局长张志荣,副局长王国锋等领导出席会议,张志荣局长会上致辞。

(常州市道教协会 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核