• 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

三山五岳共太和——武当山道文化产品设计大赛


来源:猪八戒网     作者:佚名     时间:2019-04-05 22:33:35      繁體中文版     

道教之音讯  为展现武当山道文化的独特魅力,为了让更多的人了解道文化,也为了加快武当道文化的传播,不断丰富武当山道文化,提高武当道文化传播效率,经研究,决定举办“武当山道文化产品设计大赛”,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过举办第一届武当山道文化产品创意设计大赛,发掘创意创新的灵感与思维,搭建武当山文化传承、交流、展示、发布的平台,通过(伴手礼)把三山五岳共太和的武当山道文化理念传播到世界各地。

二、设计命题:三山五岳共太和

三山五岳共太和的含义:各地道文化和谐发展。三山五岳与太和共生也,寓意道文化枝繁叶茂。

三山:龙虎山,青城山、茅山。

五岳:指五大道教名山。分别是东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山、中岳嵩山。

太和:太岳也即为武当山中国道教圣地,武当山还是武当武术的发源地,被称为“亘古无双胜境,天下第一仙山”

设计要求:

1.具有明确道教特色,紧扣主题“三山五岳共太和”,反映道文化兴盛,国泰民安盛世之景。

2.宗教色彩、艺术性与实用性相结合

3.道教常用材质 :玉、朱砂、琉璃

4.推荐元素:三山五岳真形图、武当山龟蛇形象、真武大帝符印、太极(见附件)

三、产品种类:

不限于:纪念币、祈福手绳、饰品、手把件、摆件、实用器具等祈福类产品。

四、参赛对象

参赛者职业年龄不限。

五、组织机构 

主办单位:武当山道家文化发展中心

承办单位:北京高斯达文化发展有限公司、猪八戒网

六、参赛作品要求

1.以道教传统文化元素为主题,形式新颖,主题突出,展现丰富多彩的道文化。

2.主题鲜明,创意独特,简洁美观,便于识别和推广,易于为不同文化背景所理解和认同。

3.对象不限。既可实物类,也可设计类。

实物类作品可为小型雕塑品、摆件、挂件、装饰品、实用物品等

围绕“三山五岳共太和”设计作品参赛的作品,作品有祈福的理念,具有一定的有纪念价值。

4. 选手作品获奖者,在同等条件下,可获得举办方的优先采购权,以资鼓励大家踊跃参赛。 

七、权责声明

1、参赛作品须为原创,且所有获奖者均需提供源文件。保证作品原创性,作品本身及任何主体特征性构成元素未以任何形式在国家商标局注册过,不得侵犯他人著作权,不得违反任何法律法规。若有侵权或违法,责任自负;

2、本次活动结束后,主办方对获奖作品拥有无限期的知识产权,包括著作权、使用权和发布权等,并有权对作品进行修改、组合和应用,作者本人不得以任何形式向组织单位要求补偿或赔偿,或其他费用。

3、评选活动结束后,报名参加大赛设计作品评选的效果图和实物类作品将不退还参赛者,如有特殊求请提前联系。

4、主办方拥有对本次大赛的解释权,凡参加大赛者视为同意以上声明。 

八、活动安排

1.参赛时间:2019年4月4日2019年5月4日

2.作品评选时间:2019年5月5日—5月15日(10天)

3.作品发布对接:2019年5月16日—5月19日

九、奖项设置

金奖 1 名 30000元+证书

银奖 2 名 10000元+证书

铜奖 10 名 2000元+证书

注: 1.所有奖项奖金均为税前金额;

2.荣誉证书或其他实物类型奖励由主办方自行负责寄送发放;

大赛QQ群:311622406

(转自猪八戒网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核