• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

太原市道教界清明节举办悼念救火英烈活动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-04-06 10:56:53      繁體中文版     

太原市道教界清明节举办悼念救火英烈活动

道教之音山西讯  2019年4月5日清明节,是中国传统的祭祀扫墓,追记亲人的日子。这一天,太原市道教界举行了隆重的超度活动,追悼在四川凉山和山西沁源两地为救火牺牲的消防官兵。愿东极慈尊放祥光而接引,南丹真老指云路以超升。

3月30日18时,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,当地迅速组织力量赶赴火场扑救。3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,27名森林消防人员和4名地方干部群众牺牲。西昌市人民政府决定,2019年4月4日为哀悼日,全市范围停止一切公共娱乐活动。

太原市道教界清明节举办悼念救火英烈活动

3月14日15时35分,沁源县沁河镇南石村发生一起森林火灾。接到报告后,当地立即启动应急预案,组织2000余人扑救。在扑救过程中,因风向突变,7名沁源县森林消防工作人员被困火场,经全力抢救,其中1人轻伤,6人抢救无效,不幸牺牲。

道教向来重视济国利民,道教早期经典《太平经》中要求道教徒们敬奉天地,遵守忠、孝、慈、仁等宗教伦理道德;还提出了“乐生”和“好善”的教义,主张在慈物利世中体验幸福和得道成仙的美妙境界。还提出了“乐以养人”和“周穷救急”的慈善观,若是“积财亿万,不肯救穷周急,使人饥寒而死,罪不除也”。

太原市道教界清明节举办悼念救火英烈活动

为保护国家森林财产而救火牺牲的消防官兵是烈士,更是英雄,全市道教界应该学习烈士精神,发扬道教爱国爱民的优良传统,为社会主义新时期的建设做出贡献。

(太原市道教协会 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核