• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海市民宗局副局长走访宗教领域专家学者


来源:上海民族和宗教网站     作者:佚名     时间:2019-04-08 11:46:12      繁體中文版     

上海市民宗局副局长走访宗教领域专家学者

道教之音上海讯  近日,上海市民族宗教局副局长王凡一行赴中国社科院宗教研究所、中国人民大学法学院调研,拜访了中国社会科学院世界宗教研究所研究员卓新平和中国人民大学法学院教授冯玉军,就新修订《上海市宗教事务条例》的宣传解读工作和推动下一阶段的研究合作展开协商。上海市民族宗教局宣传处(研究室)、上海宗教文化研究中心相关同志参加了调研。

卓新平和冯玉军分别对新修订的《上海市宗教事务条例》进行了充分肯定,他们认为,新修订颁布的《上海市宗教事务条例》是国务院新修订的《宗教事务条例》施行后,全国第一个完成修订的地方宗教事务条例,始终把地方宗教立法工作放到党的宗教工作的全局中来思考、谋划,从立法角度保障党的宗教政策和中央、市委重大决策的贯彻实施;创设解决上海当地实际问题的规范制度,按照总结、继承、完善、提高的原则,全面梳理特色工作,总结成熟经验使之上升为法律制度,发挥了立法引领和制度保障的作用,为制订地方性宗教行政法规提供了有益经验。

上海市民宗局副局长走访宗教领域专家学者

王凡首先向各位专家学者对上海民族宗教工作的支持表示感谢。他指出,高校和研究院所等研究机构是党和政府科学民主依法决策的重要支撑,为推进国家和城市治理体系和治理能力现代化提供了很多智力支持。在京的各研究机构具有战略定位高、信息渠道快、综合实力强等显著特点,当前,上海全市上下正在全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,确保中央各项决策部署在上海落地生根、开花结果,把完成好三项新的重大任务作为重中之重,更好为全国改革发展大局服务。上海的民族宗教工作也要坚定信心、稳中求进,努力为上海加快提升城市能级和核心竞争力保驾护航,在下一阶段在落实中央对宗教工作的有关决策部署中,继续采取有力措施,做好整改工作,希望在京各高校和研究院所能够给予上海更大的支持和帮助,同时紧密结合上海实际,创造性地开展工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(转自上海民族和宗教网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核