• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西榆林二中学生到卧云山道观开展励志活动


来源:道教之音     作者:薛春生     时间:2019-04-14 21:20:20      繁體中文版     

陕西榆林二中学生到卧云山道观开展励志活动

道教之音陕西讯  2019年4月13日,陕西省榆林市第二中学,高一年级800多位学生徒步19公里,到榆阳区卧云山道观,进行 “远足励志、走进自然、拥抱春天、助力成长”活动,并在卧云山“榆林市青少年爱国主义教育基地”, 纪念老一辈无产阶级革命家的“永怀阁”广场,举行了“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,参观毛主席率领中央机关转战陕北革命史展,缅怀毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。了解卧云山道观植树治沙绿化成果,领略沙地植物园美景,观赏百花,亲近自然。

陕西榆林二中学生到卧云山道观开展励志活动

通过一系列的励志活动,让同学们深切地体会到了“千里之行,始于足下”这一道理,同时强健了同学们的体魄,磨练了意志,凝聚了团结。以此进一步激励同学们在学习中树立理想、掌握本领、勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和力量。

陕西榆林二中学生到卧云山道观开展励志活动

卧云山道观地处四里沙中,过去风沙肆虐,寸草不生。在卧云山道观管理委会徐登堂、张金贵等人带领下,动员庙会周边群众,义务植树造林治沙,并创建民间沙地植物园,请林业高级工程师朱序弼义务技术指导,经过四十的植树治沙。绿化荒沙3000余亩,绿化率达90%,共栽植2055个植物品种,涉及140科,452属。引种驯化成功了80多种耐寒耐旱木本花卉,抢救保护了一批珍稀濒危植物,推广普及了100多项林业新技术,不但治沙成效显著,而且惠及周边百姓用生态致富。如今卧云山道观已是绿树环绕,道院苍松翠柏,百花争艳,是陕北“宗教+生态”建设的典范,成为榆林城市的后花园。被国家林业局批准为陕北地区第一个“国家沙漠森林公园”,中国科协、财政部命名为“科普示范基地”,陕西省科委、省委宣传部、省科协授予“陕西省科普教育基地”,榆林市委市政府挂牌“爱国主义教育基地”,共青团榆林市委命名为 “榆林市青少年爱国主义教育基地”。

(榆阳区道协供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核