• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

浙江省瑞安市召开民间信仰传统文化交流会


来源:浙江省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-04-17 09:27:16      繁體中文版     

浙江省瑞安市召开民间信仰传统文化交流会

道教之音浙江讯  2019年4月9日,浙江省温州瑞安市第五届民间信仰活动场所传统文化交流大会在马屿镇霞岙村黄岙太阴宫隆重召开,1700余名民间信仰信众和村民参加活动。瑞安市民宗局副局长诸葛建豹出席活动开幕式并讲话。

会上,诸葛建豹副局长对民间信仰活动场所提出几点希望:一要促进民间信仰活动场所规范化建设,严格落实消防安全制度,严肃民间信仰活动场所财经纪律;二要弘扬优秀传统文化,自觉摒弃陈规陋习,发挥民间信仰道德教化作用;三要树立良好社会形象,充分体现社会服务功能,为社会各项事业发展作出新的贡献。

浙江省瑞安市召开民间信仰传统文化交流会

最后,各民间信仰活动场所献上了精心准备、自编自排、精彩纷呈的节目。有村民们喜闻乐见的越剧、武术、舞蹈等,也有唱莲花、鼓词、卖纻等非物质文化遗产节目,团结、和谐、向上、向善的喜气气氛贯穿始终,将千百年流传下来的民风民俗与现代精神文化生活相结合,展示了瑞安市民间信仰灿烂的非物质文化遗产和悠久的文化底蕴。

瑞安市民间信仰传统文化交流大会至今已连续举办了五届,通过传统文化交流、文艺演出、民俗展示等形式,达到了互相交流、共同提升的目的。

(转自浙江省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核