• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

武汉大道观举行道教高功音乐学习班开学典礼


来源:道教之音     作者:程诚金     时间:2019-04-17 18:53:57      繁體中文版     

武汉大道观举行道教高功音乐学习班开学典礼

道教之音湖北讯  2019年4月17日上午八时四十分,湖北省武汉大道观“道教高功音乐学习班”开学典礼于东湖磨山大道观翠云草坪隆重举行。

湖北省道教协会副会长、武汉市道教协会副会长、武汉大道观监院任宗权道长,东湖生态旅游风景区工委组织部科长吴楠,磨山管理处工委主席刘晓芸,武汉市道教协会秘书长陈敬东,磨山商业部主任施少华,武汉市道教协会教务部主任梅菊花等应邀参加开学典礼。

武汉大道观举行道教高功音乐学习班开学典礼

开学典礼由大道观办公室副主任、高功音乐学习班教师程诚金道长主持。首先举行升国旗仪式,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

武汉大道观举行道教高功音乐学习班开学典礼

自2018年中国道教协会与湖北省道教协会倡导大力开展“国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”进道观,武汉大道观民管会即决定,每逢重大活动及节日,皆举行升国旗仪式,增强道众及信教群众们爱国情操,传播爱国爱教的精神。

武汉大道观举行道教高功音乐学习班开学典礼

开学典礼上,东湖风景区管委会工委组织部科长吴楠宣读了《关于同意武汉大道观举办“2019年武汉大道观道教高功音乐学习班”的报告批复》,学生代表冯宗旭道长、姚理定道长分别发言,决心尽快适应新的环境、新的制度、新的生活,遵纪守法、完成学业,努力做好新生代有知识、有道德的有道之士。

武汉大道观举行道教高功音乐学习班开学典礼

学习班音乐教师邹守学老师代表教师队伍致辞。他表明教书育人是传教弘道最好的方式,并说“捧着一颗心来,不带半根草去”是陶行知先生对我们教师职业道德最好的诠释。我们清楚地认识到,爱是教师职业道德的核心。我们一定不辜负道协和道观领导对我们的殷切期望,本着“对学生负责”的宗旨,严格遵守教师职业道德,把更多的敬业精神、责任心、爱心,投入到我们的教学工作中去,以平等的心态、欣赏的目光、发展的眼光去看待每一位学生,把爱的光环撒向每一位学生。作为一名新教师,我们有责任、也有义务为学生的发展奉献自己的光和热!

武汉大道观举行道教高功音乐学习班开学典礼

磨山管理处工委主席刘晓芸致辞,她肯定了武汉大道观在深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,坚定走与中国特色社会主义社会相适应的道路,大力开展“国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”进道观,充分发挥宗教活动场所学习宣传党和国家政策法规、引领宗教界人士和信教群众爱国爱教,组织信教群众举办慈善活动等当面,做出了很多成绩。她希望大道观所有道众,在住持任宗权道长的领导下,继续提高思想认识,坚定信心,鼓足干劲,创新举措,紧盯追赶超越目标不放松,加快推进各项目标任务顺利完成,持续推进追赶超越取得新成效。

武汉大道观举行道教高功音乐学习班开学典礼

武汉市道教协会副会长、武汉大道观监院、武汉道教高功音乐学习班教务主任任宗权道长作重要讲话。他首先感谢各级政府宗教部门、各级道教协会的支持。尤其是武汉市道教协会、东湖生态旅游风景区管委会、磨山管理处的领导们多年来对大道观道教事业的大力支持与关心。道教界应该认识到提升道教队伍的文化品位、信仰层次和精神境界,才能修持自我,济世度人。道教作为我国本土宗教,道教界的爱国情结更为天然,更易触动血脉。当前,中国特色社会主义进入了新时代,道教界更应发扬优良传统,通过国旗进宗教场所等具体举措,坚定拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,牢固树立爱国爱教的思想和中华民族共同体意识,为实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”而努力。勉励学员珍惜学习的机会,并预祝“2019届道教高功学习班”取得圆满成功。

武汉大道观举行道教高功音乐学习班开学典礼

开学典礼结束后,所有师生与领导来宾合影留念。

(武汉大道观供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核