• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海财神庙举行己亥年财神圣诞庆典活动


来源:道教之音     作者:卫宫     时间:2019-04-19 14:23:02      繁體中文版     

上海财神庙举行己亥年财神圣诞庆典活动

财神庙当家夏光荣道长致辞

道教之音上海讯  2019年4月19日(农历己亥年三月十五日),祥云缥缈,瑞气天降,沪上著名道观——上海财神庙,诚邀众善、广设法坛,隆重举行“己亥年上海财神庙财神圣诞庆典活动”。

《搜神广记》:“元帅姓赵讳公明,中南山人也。自秦时避世山中,精修至道,功行圆成,被玉帝旨,召为神霄副帅。其服色,头戴铁冠,手执铁鞭者,金遵水气也,面色黑而胡须者,北气也。跨虎者,金象也。”财神赵公元帅乃上天亲封,掌管天下财源的正财神。从古至今,上至达官显贵,下至黎明百姓,财神的传说广泛流传,财神的信仰坚定不移。上海财神庙每年农历三月十五财神圣诞,都会举行大型法会,共邀社会各界汇聚道观,共同参与,祈求神恩。己亥年财神圣诞将举行三天法会活动,包含了财神圣诞法会、补财库法会、集体开光法会、慈善义诊等活动。

上海财神庙举行己亥年财神圣诞庆典活动

上海财神庙当家夏光荣道长沐手静心,上香礼拜,恭迎财神赵公元帅法驾。 参与法会的信众们,个个心怀恭敬、仪表端庄,手捧财神祭文,以诚心诚意之声,恭贺财神赵公明元帅诞辰。众位嘉宾,虔诚在心,向财神赵公明元帅稽首拜礼。

上海财神庙举行己亥年财神圣诞庆典活动

活动中,上海财神庙以慈爱之心行慈善之举,向唐镇慈善机构和村委会捐赠寿面4000份。

财神信仰广为流传,作为上海财神庙的主供神——道教正统财神赵公明元帅,多年来广受十方善信虔诚供奉。上海财神庙遵从“敬天爱人,惟德生财”的信仰理念,努力打造一庙一品一文化的和谐文化道观,高举爱国爱教旗帜,响应上海市委市政府和市道教协会关于垃圾分类的号召,为上海市城市文明建设做出应有的贡献。己亥年上海财神庙财神圣诞庆典活动在上海市道教协会的高度重视和广大信众参与下圆满完成。

(上海财神庙供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核