• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

南阳市道教协会召开2019年理事(扩大)会议


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-04-20 10:31:46      繁體中文版     

南阳市道教协会召开2019年理事(扩大)会议

道教之音河南讯  2019年4月19日上午,南阳市道教协会在市民族宗教局四楼会议室召开南阳市道教协会理事(扩大)会议曁2019年南阳道教教职人员认定备案工作会。

南阳市道教协会召开2019年理事(扩大)会议

中国道教协会常务理事、河南省道教协会副会长、南阳市道教协会会长李泰丞道长,南阳市道教协会副会长贾通祥道长、孟应仙道长、胡合均道长,南阳市道教协会常务理事、理事和部分道众代表们参加了会议;会议由南阳市道教协会秘书长孙远轲主持。

南阳市道教协会召开2019年理事(扩大)会议

会议上,李泰丞道长宣读了《河南省道教协会关于认真做好2019年道教教职人员认定备案工作的通知》,耐心解读了2019年度道教教职人员认定文件的内容,并详细为各位宫观负责人、道长代表们解答了关于申请备案道教教职人员证件的疑问;传达了省道协关于加强宫观管理、财务管理、消防管理的工作要求。

李泰丞道长强调,作为一名合格的道教教职人员,要以热爱祖国,拥护社会主义制度,拥护中国共产党的领导,遵纪守法为前提,要熟悉道教的主要威仪规范,深入了解道教的教理教义,不断学习、提高自身的各项素质。

南阳市道教协会召开2019年理事(扩大)会议

会议还就深入学习贯彻重要会议精神、开展庆祝建国70周年系列活动、加强道教人才培养、南阳道协皈依证的制作等方面的工作进行了部署。会上,李泰丞道长对与会人员提出四点期望:一是以政治建设为统领,深入学习贯彻党的十九大精神;二是以道风建设为基石,内强素质外树形象;三是以宪法和新修订《宗教事务条例》为指引,全面提升道教工作法治化水平;四是以加强人才队伍建设为关键,不断提升道教的生命力和影响力。

孙远轲秘书长总结了市道协近期的工作成绩,他鼓励全市道教界再接再厉,努力做到:一要加强学习、深挖教义,弘扬优秀传统文化;二要建章立制,提升团体管理水平;三要多措并举,加强人才培养力度;四要济世利人,提升公益慈善能力;五要加强联系,拓展对外交流渠道,推动全市道教健康有序发展。

南阳市道教协会召开2019年理事(扩大)会议

(南阳市道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核